?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы не знаем всех причин почему та или другая женщина не может родить. Безусловно, люди предпринимают все шаги к тому чтобы исправить эту ситуацию. У некоторых получается  с помощью медиков забеременеть и родить, но другие что ни предпринимают - все бесполезно. И тогда люди обращаются к Богу. Они молятся и других просят молится о своей проблеме.


Первая встреча Исаака и Ревекки

Люди издревле понимали, что Бог дает способность и возможность рожать детей. Вот что сказано у пророка Исаии: "Доведу ли Я до родов, и не дам родить?" - говорит Господь. - "Или, давая силу родить, заключу ли утробу?" -  говорит Бог твой". (Исаия 66:9).
Жена Авраама Сарра понимала, что она не может родить, потому что Господь не дает ей такой возможности: "И сказала Сара Авраму: "Вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать"" (Быт. 16:2).
Царь Гераррский и весь его народ были наказаны за Сарру жену Авраама бесплодием: "И помолился Авраам Богу, и исцелил Бог Авимелеха, и жену его, и рабынь его, и они стали рождать; ибо заключил Господь всякое чрево в доме Авимелеха за Сарру, жену Авраамову" (Быт. 20:17,18). Как мы видим, по молитве Авраама Господь исцелил их.
Ревекка тоже не могла родить и Исааку пришлось об этом молиться: "И молился Исаак Господу о жене своей, потому что она была неплодна; и Господь услышал его, и зачала Ревекка, жена его" (Быт. 25:21).
Когда мы читаем Библию для нас это происходит быстро. Ведь все это событие описано одним стихом: "...молился... Господь услышал... зачала Ревекка". Оказывается прошло немало лет прежде чем желанные сыновья Исав и Иаков родились. Высчитать не трудно, потому что Исаак женился когда ему было 40 лет (Быт.25:21), а его сыновья родились когда ему было 60 лет (Быт.25:26).
Так что древнему патриарху пришлось молиться с долготерпением. Достойный пример для нас!
Аврааму пришлось бороться в молитве за рождение наследника немного больше - 25 лет. Он получил обетование от Бога когда ему было 75 лет (Быт.12:4). Ну а Исаак родился когда у Авраама был столетний юбилей. Подарок хороший на столетие!!!

Настоящая книга является автобиографической повестью, в которой автор откровенно и ясно раскрывает события, происходившие во время Второй мировой войны на территории Чехии. В жизни юной Ханси было все: и любовь, и трудовой лагерь, и многочисленные разочарования, и трудные послевоенные годы. Но, оглядываясь назад, она видит на всем протяжении жизненного пути руку Бога, к Которому и приходит за помощью.

Recent Posts from This Journal

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek