trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Палача в Зимбабве нет ни одного, хотя смертная казнь по закону есть...

BBC сообщает, что власти Зимбабве отложили на неопределенный срок приведение в исполнение смертных приговоров, поскольку в стране нет ни одного палача.



Об этом стало известно во время слушаний в Конституционном суде, куда обратились с жалобой несколько осужденных к смертной казни. Приговоренные заявили, что их держат в камере смертников в течение длительного времени и тем самым нарушают их человеческие права.

Заявители требуют заменить вынесенные им смертные приговоры на пожизненное заключение.
В ходе слушаний государственный обвинитель признал, что палача в стране нет и никто не изъявил желания занять вакантную должность.

Прочитав эту новость, я обрадовался, что хоть в одной стране никто не хочет убивать даже великих преступников. Решил посмотреть, какое мировоззрение у жителей Зимбабве. Вот что пишет Википедия:
"Согласно данным государственного исследования, большинство населения Зимбабве — христиане (85 %)[24]. В это число включены прихожане афро-христианских синкретических верований и сект (33 % населения). Крупнейшей христианской конфессией являются пятидесятники — 17 % населения. Остальные протестантские церкви объединяют 16 % жителей страны, католиков — 10 %. Прочие христианские группы (парахристианские, православные) насчитывают 8 % населения. Значительное число (12 %) жителей страны не религиозны. Традиционных африканских верований придерживаются 3 % жителей, мусульмане и прочие религии составляют ок. 1 % населения.
Крупнейшими церковными союзами в стране являются Зимбабвийские Ассамблеи Бога в Африке (1,6 млн.), Католическая церковь (1,2 млн), Адвентисты седьмого дня (482 тыс.), англикане (320 тыс.), Церкви Христа (225 тыс.), Методистская церковь Зимбабве (120 тыс.), Баптистская конвенция (110 тыс.), Армия Спасения (110 тыс.), Ассамблеи Бога (100 тыс.)."

Если читать всю статью в Википедии про Зимбабве, то видно, что страна живет небогато. А зарплата палача, наверно, неплохая. Но никто не хочет брать грех на душу. И вспоминается жизнь при Сталине. Сколько же палачей было тогда!!! Миллионы людей были уничтожены и это на так называемой святой Руси...
Одновременно можно вспомнить Германию. Во время правления Гитлера сколько было палачей, которые беспощадно сжигали таких же как сами и ни в чем не повинных людей. Боже мой!!! И это в стране, где Лютер совершил реформацию церкви! Откуда появилось столько безжалостных и бессердечных людей?
В Беларуси в настоящее время существует смертная казнь и есть у нас палачи. Думаю, что нам далековато до Зимбабве...

Tags: Жизнь и смерть, Зимбабве, Палачи, Преступление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments