?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ГЛАВА ВЕРХОВНОГО СУДА В АЛАБАМЕ ЗАПРЕТИЛ ОДНОПОЛЫЕ БРАКИ

Запрет на выдачу брачных лицензий однополым парам – такое решение принял председатель Верховного суда штата Алабама (США) Рой Мур. Об этом он поставил в известность судей, вопреки постановлению Верховного суда США в прошедшем году.

Председатель Верховного Суда Алабамы распорядился прекратить выдачу брачных лицензий однополым парам

Реакцией на столь смелый шаг стала критика со стороны сторонников однополых браков, а также разных экспертов в области права, утверждающих совершенно обратное: закон на разрешение однополых браков распространяется во всех пятидесяти штатах страны.

Судья Мур, в свою очередь, подчеркнул, что в соответствии с элементарными принципами федеральной юрисдикции это решение не имеет юридической силы в Алабаме, потому что распространяется только на штаты Мичиган, Кентукки, Огайо и Теннесси, где судебное разбирательство было инициировано изначально. А вот Верховному суду штата Алабама еще предстоит решить, как ему относиться к аргументам Верховного суда США. Об этом сообщил официальный сайт Южной Баптистской Конвенции Baptist Press.

А на сайте Noticias Cristianas напомнили, что еще в марте прошлого года Верховный суд Алабамы принял решение о прекращении регистрации однополых браков на территории штата. При этом судьи отметили, что на протяжении двухсот лет законы штата Алабама разрешали брак только между мужчиной и женщиной. Они особо подчеркнули, что ничто в Конституции США не изменяет и не отменяет сложившуюся практику.

На сайте Baptist Press отметили, что уже 7 января, на следующий день после нового решения председателя Верховного суда Алабамы уже в трех отделениях служащие отказались выдавать лицензии на брак однополым парам.
Источник


Recent Posts from This Journal

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek