trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Вино жалит как аспид

Примерно 7 лет тому назад в г.Москва в одном из ресторанов сидят два друга из Беларуси. Оба члена церкви ЕХБ. Один из них проповедник. В целом, церкви ЕХБ в Беларуси придерживаются так называемого сухого закона.



Но эти два молодых мужчины считают, что это не очень правильно и на их столе красуются спиртные напитки. Конечно, они не хотят лишних проблем и не трубят про то что позволяют себе порой опрокинуть рюмочку другую... А вдалеке от родины все вроде бы в безопасности.
Вдруг появляется еще один белорус. И проповедник спрашивает своего собутыльника: "А этот не заложит?"
Эти ребята, как видим, уже ходят во тьме, потому что скрывают что-то от церкви. Они же прибегают к обману и лицемерию.
Да они знают, что написано в книге Притчей: "Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. И скажешь: «били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же». (Притчи 23:31-35).
Но они так далеко не думают идти! Их змей не укусит и аспид не ужалит! С ними все будет хорошо! Глаза их не будут смотреть на чужих жен! Сколько вот таких "героев" как вот эти "силачи". Они с презрением говорят о пресвитерах, которые придерживаются сухого закона. Разве это грех выпить 50 - 100 грамм хорошего вина? Разве от этого опьянеешь? Да и это, как многие уверены, для здоровья полезно!
Ну а книга Притчей? Как же быть с ней? Неужели там написана неправда? Неужели это только для некоторых людей?
Эти, и не только эти, молодые мужчины думают, что это не для них и не про них. Они ведь могут себя держать в руках. Они сильные, грамотные и умные. Они знают как обходиться с этим "зеленым змеем". Однако!!!
Сегодня эти два молодых мужчины исключены из церкви за прелюбодеяние... Как и написано в книги Притчей, глаза их стали смотреть на чужих жен и сердца их заговорили развратное. Они принесли великое горе и страдание не только в свои семьи, но и в семьи других людей. Поправить эту беду уже ничем невозможно. Смогут ли они, так глубоко пав, опять подняться? Дай Бог! Но какое великое горе! Какое великое несчастье! Какой позор на всю жизнь! А все начиналось с маленькой чарочки вина... Почему же нельзя? Надеюсь, что разумный читатель понял почему.

P.S. Но у меня есть уверенность, что оба эти павшие лицом в грязь греха друга и сегодня не согласятся, что причиной их падения стало вино, хотя все точь в точь произошло так как написано в книге Притчей тысячелетия тому назад. Но разве только они не соглашаются? Многие с презрением читают эти строки и считают себя духовными силачами... Бедные!


Tags: Вино, Последствия, Пьянство, Разврат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments