?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В преддверии Рождества 22 декабря супруги Михаил и Лилия Шульганы, проживающие в городе Горки Могилевской области, пригласили в свой дом 26 друзей и знакомых, чтобы порассуждать на тему: «Почему родился Иисус Христос?». Супруги являются членами Международного союза церквей евангельских христиан-баптистов.



Общение нарушили представители Горецкого райисполкома и милиции. Начальник отдела по идеологической работе Александр Беляцкий обвинил собравшихся в отсутствии разрешения райисполкома на проведение собрания.

Начальник инспекции по делам несовершеннолетних Светлана Иванова стала выяснять, сколько несовершеннолетних присутствуют в доме. Сделали также несколько фотоснимков. Затем главный специалист отдела ЖКХ Руслан Андросов составил на Лилию Шульган как на собственницу жилого дома протокол об административном правонарушении, хотя она в этот вечер была с ребёнком в больнице Гомеля, сообщает «Голос страждущего».
29 декабря супругов вызвали в райисполком, где Лилию Шульган обвинили в правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.21.16 КоАП (нарушение правил пользования жилыми помещениями). На вопрос, в чём заключается нарушение, конкретного ответа не последовало.  В заявлении-жалобе супруги отметили, что проведение встречи с единоверцами у себя дома не противоречит белорусскому законодательству, а поведение властей «можно растолковать, как преследование по религиозным убеждениям».
5 января состоялось судебное заседание, на котором судья призвал супругов доказывать свою невиновность работникам райисполкома.
Источник

Posts from This Journal by “Гонения на христиан” Tag

Comments

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek