?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все дела человеческие созревают в его сердце или в его мыслях. Вначале он все обдумывает, потом это им озвучивается, т.е. его язык об этом говорит, а потом все делается. Но когда в мыслях или в сердце находится что-то грешное или нечистое, то его не всегда человек может озвучить. Таким образом, он думает об одном, а говорит - другое.


Псалмопевец Давид утверждает, что его уста (язык) не отступают от его мыслей. Во свидетели этому он призывает Господа: "Ты испытал сердце мое, посетил меня ночью, искусил меня и ничего не нашел; от мыслей моих не отступают уста мои" (Пс. 16:3).
Как-то одна женщина, работающая в горисполкоме сказала: "Сегодня люди думают одно, говорят - другое, а делают - третье". Вот такая уже не просто раздвоенная, а растроенная жизнь. Так жить трудно. Это своеобразное искусство греха. Все в конечном счете вылезает боком. И если раздвоенную личность называют шизофреником, то что сказать о растроенном человеке?
Иисус Христос предупреждал учеников, чтобы они береглись закваски фарисейской, которая есть лицемерие (Лк. 12:1). К сожалению, многие христиане не уберегли себя от этой закваски и ведут двойной образ жизни. Они думают об одном, желают одного, а говорят, как благочестивые люди. Да и поступают они так как думают, только на словах все у них по Слову Божьему.
Христос тоже об этом говорил: "На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их…" (Мф. 23:2-4). Дорогие служители церкви, это уже больше касается нас! К примеру, часто мы призываем людей идти и свидетельствовать о Христе, но сами не хотим в этом плане и перстом пошевелить.



На Рождество Христово 25 декабря я пригласил молодежь из Кобрина, чтобы они походили по городу Гродно, попели песни и засвидетельствовали людям о Господе нашем. Сам я не намерен был с ними идти. Но случилось так, что у них не хватало одного автомобиля и мне пришлось помочь.
Погода была холодная и дождливая.  Мы были одеты легко. Очень скоро стало зябко и мы замерзали. Но радость свидетельства заставляла нас двигаться далее. Переехали в другое место. И все же холод нас заставил где-то в 22 часа уже разъехаться по домам. Я тоже промерз, но благодарен Богу, что пришлось вместе с молодежью быть и делиться свидетельством о Христе. "Двинул перстом".
Дай же Бог, чтобы наши уста не отходили от наших мыслей и наши дела были такими же хорошими, как на словах, особенно на проповеди. Помоги нам в этом Господь!

Книга "Интересная находка" включает в себя детские рассказы писательницы-христианки Светланы Ярошевич. На ярких примерах раскрываются основные христианские ценности: любовь, сострадание, вера, благодарность, трудолюбие и др.
Книга предназначена для детей и всех, кто занимается их воспитанием.

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek