trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Дорогой муж, будь главой, а не доказывай жене, что ты глава!

Мне очень часто приходится выслушивать мужчин, которые пытаются доказать, что в семье глава - муж. Они непременно ссылаются на место из Писания, где Апостол Павел говорит: "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог" (1 Кор. 11:3).



С пеной у рта, с раздражением, гневом и злобой мужья часто доказывают своим женам и окружающим людям, что они являются главами своих семейств. Но если муж впадает в гнев, а то и в ярость, если муж уходит из семьи обидевшись, надувшись, то про такого говорят, что он потерял голову.
Муж забывает, что ведь и у него есть глава - Христос. Именно эту главу и теряет человек, когда начинает во гневе и раздражении что-то доказывать своей жене. Разве Христос советует тебе так поступать? Разве не Христос через Апостола Павла повелевает тебе: "Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас" (Еф. 4:31,32).
Но ты не слушаешься Христа, не слушаешься своей Главы, т.е. ты теряешь голову. В таком случае ты сам не можешь исполнить функции главы семейства. Ты только можешь брюзжать слюной, размахивать руками, обижаться, уходить в себя. Ты по-просту даже и не мужик, потому что тебя обижают мелочи, ты не можешь перенсти одного едкого слова. Некоторые сразу же свое вот такое "горе" начинают заливать вином. Видите ли он такой барин, он - глава семьи, а его не уважили! Разве муж, требующий к себе такого внимания, такой обидчивый может исполнить функции главы?
Не кричи, не доказывай, что ты глава, а будь главой! Вспомни, как оскорбляли Христа! А Он, как пишет Апостол Петр: "Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному" (1 Петр. 2:23). А ты не можешь снести единого обидного слова от своей жены, хотя она и старается тебе донести правду очень чувствительно... Но у тебя есть физическая сила и голос! Есть кулаки и они помогают тебе быть не главой, а главарем. Но после того, как ты применил свои кулаки, дотронулся ими к той, которую ты должен беречь и защищать - ты разбил свое счастьте... После этого ты - никто и ничто! Ты потерял голову! Ты поступаешь вопреки Христу.
Апостол Павел советует: "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя" (Еф. 5:25-28).
Но тебе Апостол Павел не указ! Ты лучше знаешь как поступать! И Христос тебе - не пример! Ты продолжаешь брюзжать слюной и доказывать, что ты есть глава, совершенно потеряв голову... И я тебе в таком случае совсем не могу помочь! И Сам Бог тебе не поможет, потому что ты Его не хочешь слушать...
А может все-таки прислушаешься и поймешь, что всякому мужу глава - Христос и непременно надо подчиниться этой главе. Только тогда ты действительно сможешь быть настоящей главой для своей жены. Тогда ты не будешь доказывать, что ты глава, а сделаешь все возможное, чтобы в твоей семье был мир, покой, любовь, согласие. И когда в твоем доме будет все на своем месте, все ухожено, везде порядок, тогда будет видно, что там есть глава.
Tags: Брак и семья, Глава, Муж, Учение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments