trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Есть ли хоть какая-то правда в предсказаниях Нострадамуса, Ванги и прочих прорицателей

В прошлом году я себе отметил, что надо будет в конце 2015-го года проанализировать предсказания различных астрологов, которым так многие люди доверяют. Итак, что же писал известный всем Ностардамус? Так вот, под заглавием "Что ждет человечество в 2015 году" была опубликована статья 15 ноября 2014 года с предсказаниями различных астрологов:



"Нострадамус во времена своей жизни предсказал на 2015 год глобальные катаклизмы. Он говорил об извержениях вулканов, выбросах газа и лесных пожарах.

По словам провидца, именно из-за этого жители нашей планеты не смогут даже видеть не только Луну, но и Солнце. А в конце года Землю ждет и вовсе глобальный потоп. Его вызовут ливневые дожди и цунами. Они погрузят в воду большую часть Европы. Это приведет к большим жертвам.

Также Нострадамус говорил о страшном голоде, который возникнет в Африке.

Знаменитый прорицатель повествовал и о том, что в мире появится новый мессия. В будущем он объединит земли и спасет цивилизацию от "неминуемого зла", в которое люди постепенно начнут погружаться.

Более того, Нострадамус полагает, что именно в ближайшем будущем зародится абсолютно новая религия. По его словам, изначально она появится на территории России, но в самом скором времени распространится уже и на другие страны.

Кроме того, судя по записям Нострадамуса на 2015 год, между сторонниками христианства и ислама произойдет очередное противостояние. В результате оно чуть не разразится в Третью мировую войну. К счастью, этот конфликт будет остановлен с помощью Китая".
Следует сказать, что Ностардамус пишет о кокретных событиях, которые по его мнению, должны произойти. Но он оказался не прав! Никаких особых глобальных катаклизмов в 2015-ом году не произошло. Прошу заметить, что слово "глобальный" значит охватывающий весь земной шар. Мы спокойно себе наблюдали за Солнцем и Луной. Прошлой ночью Луна просматривалась на небе очень хорошо. Больших жертв в связи с этими глобальными катаклизмами не было. Были локальные проблемы, унесшие жизни некоторых людей, но ничуть не глобальные.
Не слышал я также о страшном голоде в Африке. Про нового мессию и новую религию в России тоже ничего не знаю. Может быть просветите? Не было в 2015-ом году особого противостояния между христианством и исламом, которое урегулировано с помощью Китая.
Так что однозначно можно утверждать, что Ностардамус есть лжепророк и доверять ему никак нельзя.
А теперь обратимся к Ванге. Вот ее "пророчество" на 2015-ый год:

"Провидица предсказала сильные вспышки на солнце, из-за чего люди будут страдать и многие погибнут. Явления на звезде выключат все приборы, работающие на земле, и человечество окажется погружено в темноту, и появится планета Нибиру — между солнцем и новой планетой и встанет Земля, пророчила Ванга.

Кроме этого, Ванга обещала конфликты мирового масштаба и повторение какой-то гражданской войны.

Так же она предсказала безработицу, которая достигнет своего пика, что понесет за собой воровство и разруху.

Из хороших новостей — Ванга заявила, что в 2015 году будет найдено лекарство от рака."
 Я ничего не слышал о вспышках на Солнце в 2015-ом году из-за которых люди страдали и многие погибли. Никакое явление на звезде не выключило все приборы на земле. Человечество не погружено во тьму. Какая-то гражданская война идет постоянно, так что это неконкретное предсказание. Что касается безработицы, так она не достигла своего пика. Не вижу всплеска воровства и разрухи.
Не слышал, чтобы было найдено в 2015-ом году лекарство от рака. И это тоже лжепророк к которому люди прислушиваются...
Известный нам Павел Глоба "пророчествует" более осторожно, но и он не прав. Вот его предсказание: "Он пророчит, что ничего хорошего в 2015 году ждать не стоит. Если говорить в общем, следует ожидать серьезных глобальных общественных и природных катаклизмов.

Знаменитый астроном прогнозирует, что США и Евросоюз ждет существенный экономический спад, вырастет безработица.

В России на фоне этого будут сложности с продажей энергоресурсов. Из-за геополитических разногласий России и США мир будет пребывать в стадии холодной войны".
 Опять же, глобальных общественных и природных катаклизмов в 2015-ом году не было. Не слышал я о том, что в США и Евросоюзе произошел существенный экономический спад. Ну а про разногласия между США и Россией было уже известно в 2014-ом году, так что его предсказывать не надо было.
Не стану я цитировать других так называемых предсказателей, потому что определенные выводы можно сделать уже из того, что опубликовано. Цель же этой статьи состоит в том, чтобы показать интересующимся людям, что предсказатели ничего не знают, и доверять им нельзя. Довериться нужно Богу, читать Его Слово и быть готовым ко Второму Пришествию Христа. Опять же, Христос предупредил учеников, что никто не знает когда Он придет и, естественно, предсказать не может.

Книга Дианы Козел "Потерявшийся ангел" включает в себя рассказы христианской тематики. В ней повествуется о жизни обычных людей, для которых Бог - это не что-то далекое, а источник и смысл жизни. Доброта, жертвенность, смелость и мужество, вера и любовь Божья - вот какими качествами наделены герои рассказов. Каждый внимательный человек наполняется теми же качествами, при внимательном и серьезном чтении книги. Ее можно получить по почте, перейдя по ссылке и заказав на сайте журнала "Крынiца жыцця".

Tags: Астрология, Ванга, Лжепророчество, Нострадамус, Предсказания
Subscribe

Posts from This Journal “Предсказания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments