trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Спустя 70 лет жители Кореи простили японцев за страдание которое перенесли "женщины для утешения"

Власти Японии и Южной Кореи объявили об урегулировании многолетнего спора, касающегося так называемых женщин для утешения, которых японская армия в годы Второй мировой войны использовала для удовлетворения сексуальных потребностей своих солдат.


Фото взято здесь

Правительство Японии принесло официальные извинения Сеулу за использование кореянок в борделях японской армии и согласилось внести один миллиард иен (около 8,3 млн долларов) в фонд материальной помощи выжившим жертвам насилия, передает Reuters.
Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида заявил, что Токио осознает меру ответственности японского народа за произошедшее.

"Премьер-министр (Японии Синдзо) Абэ вновь выражает свои самые искренние извинения и раскаяние всем женщинам, которые вынесли неизмеримые и болезненные переживания и страдали от неизлечимых физических и психологических ран в качестве "женщин для отдыха", - заявил Кисида от имени правительства своей страны.
Глава южнокорейского МИД Юн Бён Се заявил, что в Сеуле ценят усилия Токио. Он подтвердил, что вопрос о "женщинах для отдыха" в отношениях между двумя странами решен "окончательно и бесповоротно".
"Женщинами для утешения" называли жительниц стран Восточной и Юго-Восточной Азии, которые были вынуждены работать в военных борделях и удовлетворять сексуальные потребности японских солдат в годы Второй мировой войны. Оценки числа жертв насилия серьезно разнятся: от 20 тыс. человек до 410 тыс.
Официальный Токио утверждал, что женщины добровольно выбирали эту "работу", историки же убеждены, что девушек похищали и превращали в проституток насильно.
Каждая взятая на "станцию отдыха" (по сути - военный бордель) женщина "обслуживала" в день от 20 до 30 японских солдат. Из-за крайне тяжелых условий до конца войны в них дожила лишь четверть женщин, многие из них навсегда потеряли способность иметь детей из-за "препарата 606", которым военные врачи прерывали беременность, возникавшую вследствие изнасилований.
Если в 2007 году в живых оставалось 120 бывших "женщин для отдыха", то в настоящее время - только 47. Их средний возраст составляет 90 лет.
Вопрос "женщин для отдыха" оставался одним из наиболее острых в отношениях между Южной Кореей и Японией. Ранее эта тема также широко обсуждалась в 1965 году, когда Токио предоставил Южной Корее около 800 млн долларов в форме дотаций и займов. Кроме того, в 1993 году Япония принесла извинения за боль и страдания, которые перенесли "женщины для утешения". Сеул настаивал, что так и не получил настоящих извинений и достойной компенсации за преступления японских военных, передает "Интерфакс".
1 ноября 2015 года Китай, Япония и Южная Корея провели "примирительный саммит" в Сеуле: лидеры трех стран договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли и выработке "общего подхода к проблемам истории", который должен помочь разрешить взаимные территориальные претензии.
Источник

Журналы "Крынiца жыцця" и "Крынiчка" можно выписать, обратившись в любое отдение почты в  Беларуси или же напрямую в редакцию. Первые номера журналов за 2016-ый год уже подготовлены к печати! Спешите оформить подписку!
Tags: Преступление, Прощение, Южная Корея, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Прощение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments