trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

А вот в этом вопросе я полностью согласен с Александром Турчиновым

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов предложил перенести празднование Рождества Христова с 7 января на 25 декабря. В своем Facebook он поздравил украинцев с праздником.



Турчинов указал, что 25 декабря Рождество празднует "большинство цивилизованных стран", в том числе православные церкви и светские государства. "Сегодня ни одна страна не живет по Юлианскому календарю. Юлианский календарь остался для определения фиксированных календарных праздничных дат только у некоторых православных Церквей, в частности, в России, Украине и Белоруссии", - написал Турчинов.

Секретарь СНБО также отметил, что в Библии дата рождения Христа отсутствует. Известно лишь, что это было холодное время года, поскольку матери Иисуса пришлось прятаться от холода в хлеву. Символического значения эта дата не имеет еще и потому, что в древней Иудее пользовались лунным календарем, не отвечающем ни Юлианскому, ни Григорианскому, добавил он.
А 25 декабря - это как раз символическая дата; следующий день после зимнего солнцестояния, когда свет побеждает тьму (день увеличивается и ночь уменьшается). "В переходный период, думаю, можно оставить празднование и 25 декабря, и 7 января", - предложил Турчинов.
"Решать это должен, в первую очередь, Совет христианских Церквей Украины… А в переходный период, думаю, можно оставить празднование и 25 декабря, и 7 января", - говорится в сообщении. Источник.

Tags: Дискуссия, Праздник, Рождество Христово
Subscribe

Posts from This Journal “Дискуссия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments