?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неприятно слушать ругань в соседской квартире. Порой эта ругань раздается посреди ночи и так громко, что люди просто не могут спать. Но теперь есть возможность послушать ругань и даже увидеть людей, живущих далеко за пределами вашего города. Кому это интересно и для чего это? Безусловно, ругачка простых смертных мало кого интересует, а вот состязание между знаменитостями - люди слушают и смотрят. Это ведь их кумиры и даже своеобразные земные боги.



На днях СМИ стали "смаковать" один из публичных скандалов. Так вот газета "Собеседник" пишет: "Такой жуткий сценарий не придумал бы и самый беспринципный продюсер от шоубизнеса: близкие люди Жанны Фриске, на попечение которых она оставила маленького сына Платона, разругались после ее смерти в пух и прах. Напряжение между отцом Фриске и ее гражданским мужем Дмитрием Шепелевым чувствовалось давно. Совсем явным оно стало, когда страна стала собирать деньги на лечение певицы. Один упрекнул другого, что хочет заполучить единоличный доступ к счету.

Другой ответил подозрением в корысти: мол, когда я гуляю с Жанной – папарацци рядом не наблюдается, а когда ты – они пачками выкладывают фото «новой Жанны» на коляске в интернет. Сливаешь, значит, журналюгам время и место встречи. И понеслось... Тогда Жанна еще была жива. Скорее всего она не знала о пикировках родных – было не до того. Но не могла их не чувствовать. И это первый повод упрекнуть ее близких. Ребята, вы там чего – глотнули отравляющего зелья шоубиза?"

Итак, первая причина почему могут ругаться знаменитости - это деньги

Много простых людей в повседневной жизни ругается из-за денег. Но простым часто не хватает средств на самые насущные нужды. Однако и богатым не хватает денег на их забавы. Богатство является богом людей и за своего бога они готовы друг друга даже убить.

Упомянутое нами издание продолжает: "А после смерти певицы ее семья будто потеряла последние тормоза. Ведь на кону – наследство! На днях отец с сестрой дошли до того, что стали поливать Дмитрия Шепелева в самой желтой из существующих программ – «Ты не поверишь!» (НТВ). Будто он плохо относился к Жанне, обзывал ее, не дает видеться с Платоном. «Вы думаете, ему сын нужен? Ему нужно ее наследство!» – бросила обвинение сестра. Очевидец ссоры отца с Дмитрием рассказал, что слышал, как тот угрожал «зятю» убийством. А адвокат семьи Фриске посоветовал своим клиентам провести экспертизу ДНК. Может, Шепелев и не отец вовсе? То есть Жанна, получается, нагуляла?.."

Я не могу поставить под данным утверждением издания свою подпись и сказать, что это действительно так, единственное хочу сказать, что в любой семье деньги могут стать причиной скандала. И это потому, что человек ценит деньги больше, чем жизнь другого человека, т.е. деньги становятся для него богом.

Второй причиной публичного скандала могут быть сплетни, неправда или язык

 Библия говорит, что язык - это прикраса неправды и неудержимое зло (Иак.3:6,8). Именно язык воспаляет круг жизни, разжигает огонь вражды. Опять же сколько простых людей ругается из-за неправды, лжи, сплетен. Они теряют рассудок, говорят гадости и мерзости друг о друге, как за спиной, так и прямо в лицо. И многое из того что они говорят со всех сторон не является правдой.
Знаменитостям следует быть особенно осторожными, придерживать свой язык или как простой народ говорит, прикусить язык, потому что их слова тирражируются и таким образом множится зло.

Третьей причиной публичных разборок может быть желание привлечь к себе внимание

Зачем же к своей знаменитой персоне привлекать дополнительное внимание? Человек сам для себя становится богом и ему хочется внимания людей к себе. Земные боги могут быть забытыми, остаться в небрежении и вдруг, он подает какие-то признаки жизни. "Божок стал шевелиться" и люди, оставив свои дела, сконцентрировали внимание на нем. Божок хочет дополнительной славы, поэтому привлекает к себе внимание. Ему не важно какая слава, лишь бы "прославляться", лишь бы о нем говорили, вот и начинает скандалить.
Есть утверждения, что некоторые знаменитости, чтобы привлечь к себе внимание специально говорили о своей нетрадициональной сексуальной ориентации, хотя на самом деле это было не так.
Славы хочется, пусть и дурной, но божкам нужно внимание или слава.

Четвертая и самая основная причина ссор - ветхая человеческая природа

Ветхая природа или же плоть, как это в Библии сказано, не может не ссорится. Это ее нормальное состояние. Апостол Павел в Послании к Галатам говорит: "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют"  (Гал. 5:19-21).
Психологи стараются помогать знаменитостям помириться, не ссорится, убрать из своего сердца ненависть. Но все это помогает так как говорят в народе, мертвому припарки... Человеку нужно рождение свыше или новое сердца, перемена своей внутренней сущности. И такую невидимую операцию сердца может провести Господь Иисус Христос.

Знаменитости или боги человеческие передают своим подопечным свой опыт

Привлекая внимание к себе, человеческие боги наделяют своих поклонников таким же нравом и таким же опытом. Мы знаем, что за всеми идолами стоят бесы, которые и делают невыносимой жизнь человека. Очень жаль, что люди не знают истинного Бога, а ищут себе богов, которые губят их...
Как вы, дорогой читатель, поняли, что пример упомянутой мною семьи является лишь одним из многих и ссоры происходят во всех семьях, где нет Господа. Кстати, о том, как на основании Слова Божьего необходимо разрешать конфликты, избегать ссор можно прочитать в книге "Добровольные узы". Если, конечно, есть желание!

Recent Posts from This Journal

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek