trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

ИРАК – ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДВЕ НЕДЕЛИ УБИТЫ ДВА ХРИСТИАНИНА

 
Христиане Ирака продолжают жить в атмосфере страха из-за непрекращающихся похищений и убийств. 16-го мая было обнаружено обезглавленное тело Ашур Якоб Исса, двадцатилетнего христианина из Киркука. Его похитили тремя днями ранее и потребовали у семьи выкуп в 100 000 долларов США. Он был убит, поскольку семья не смогла заплатить такую невероятно большую сумму.
Утром 30-го мая в Мосуле был застрелен в своей машине другой христианин Аркан Джехад Джейкоб, отец четырех детей. Он скончался на месте от многочисленных ран. Стрелявшие явно поджидали его.
Аркан Джехад Джейкоб, заместителя директора цементного завода уже дважды похищали с требованием выкупа. Его родные рассказали Фонду Варнава, что в первый раз семья заплатила выкуп в 80 000 долларов США, и похитители отпустили Джейкоба, но поломали ему ноги. Во второй раз они также получили выкуп и избили его, а теперь просто убили.
Старший лидер иракской церкви сказал, что с момента гибели Джейкоба все больше христиан подумывают о том, чтобы покинуть страну, но сегодня это сложно сделать из-за политического кризиса в соседней Сирии, исторически радушно принимавшей христианских беженцев.
Молитесь за братьев и сестер из Ирака, чтобы Господь дал им мужество и надежду в это время суровых испытаний. Молитесь, чтобы Господь дал им благодать прощать своих преследователей.
Молитесь, чтобы убийцы Иссы и Джейкоба пришли к осознанию, что убийства христиан не угодны Богу.
Tags: Ирак, Казнь, Христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments