trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Что это за новое учение?

Евреи научили и нас держаться за доброе старое учение. Мы все становимся ортодоксами и всегда противимся чему-то новому. Сам Бог велел евреям крепко держаться и не отступать от Его закона: "Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой…" (Вт. 4:23).



Евреи, как им казалось, так сильно держались этого закона, что когда к ним пришел Иисус и стал проповедовать они стали ужасаться:
"И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: "Что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?" И скоро разошлась о Нем молва по всей окрестности в Галилее" (Марк. 1:27,28).
Христос действительно учредил Новый Завет, но это был тот же самый Бог, что давал евреям первый завет. Более того, Иисус пришел исполнить закон, а не нарушить его. И мы говорим, что Он единственный, Кто не нарушил ни одной йоты закона Божьего.
Что же так потрясло евреев, что они впали в ужас? Мы читаем, что Иисус учил, как власть имеющий: "И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники" (Марк. 1:22). Этой же божественной властью Иисус Христос повелел нечистому духу выйти из человека и дух, который продолжительное время мучил эту душу, вышел из него. Явилась действительная сила Божья.
Фарисеи и книжники впали в лицемерие. Они учили одному, а жили по-другому. У них была большая дистанция между учением и жизнью. Но вот пришел Иисус и показал, что надо так жить, как ты учишь. Он показал, что надо наступать на всю силу вражью. Слово Божье должно освобождать людей от злых духов! Когда люди увидели реальное освобождение они стали ужасаться и увидели в Иисусе Христе основателя нового учения.
А вы думаете, дорогие друзья, что если реально сила Слова Божья станет проявляться в каком-то уголке земли, то люди не будут задавать тот же самый вопрос? Вы думаете, что ортодоксы будут радоваться этому? Они будут ужасаться и нагонять ужас на других из-за этого "нового учения".
Пусть никто не подумает, что этой статьей я хочу оправдать различных шарлатанов, которые иммитируют исцеление людей и изгнание бесов, таким образом вводя в заблуждение других и заблуждаясь. Но я хочу подчеркнуть мысль, что если вы ни на одну йоту не отступите от Евангелия и будете учить точь в точь тому что написано, если вы и те кто слушают вас действительно будете следовать этому учению и в вашей жизни не будет дистанции между учением и жизнью, то люди будут ужасаться (как так можно жить?) и называть вас новым учением. Они ведь ортодоксы, традиционная религия, а это что-то новое... Им такое учение не надо! Они привыкли жить по традиции, как все... так как их учители.
Tags: Жизнь и вера, Изгнание бесов, Иисус Христос, Лицемерие, Учение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment