?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В июле прошлого года 90-летний экс-президент США Джимми Картер прилетал в Россию на рыбалку. Это говорит о том, что у него сохраняются добрые отношения с Россией. А в августе 2015 года мир узнал о том что он заболел раком. Но вот поступило новое сообщение, что в свои уже 91 год он победил рак:

"Картер поведал о радостном событии в маленькой церкви своего родного городка Плэйнз в Джорджии, где он преподает в воскресной школе, сообщает AP. Уроки экс-президент всегда начинает с краткого рассказа о последних событиях в его жизни.
На этот раз Картер рассказал ученикам о результатах магнитно-резонансной томографии (МРТ), которая показала, что ранее пораженные раком четыре участка его мозга теперь здоровы. "Когда я пошел на этой неделе (на МРТ. - Прим. NEWSru.com), они не нашли никакого рака", - заявил экс-президент. "Я продолжу трехнедельный курс иммунотерапии", - цитирует политика телеканал NBC News.

Доктор Кит Флаэрти, специалист по меланоме из Массачусетса, утверждает, что случай с Картером - редкость. "Это действительно бывает редко, чтобы метастазы любого размера исчезали целиком и так быстро", - отметила собеседница агентства.
О том, что у 91-летнего Картера рак, стало известно в августе. Сообщалось, что болезнь поразила печень, проникнув и в другие органы. С тех пор бывший президент проходил курс лучевой терапии, а также принимал недавно официально утвержденный в США препарат Keytruda.

Демократ Картер был 39-м президентом США в 1977-1981 годах. Он победил Джеральда Форда, а в 1980-м году уступил на выборах Рональду Рейгану. За свою миротворческую деятельность политик в 2002 году получил Нобелевскую премию мира с формулировкой "за усилия по мирному улаживанию конфликтов во всем мире и борьбу за права человека"."

1 октября 2015 года исполнился 91 год. Газета "Взгляд" сообщает, что среди ныне живущих бывших президентов США он уступает по возрасту только Джорджу Бушу-старшему. Последний старше на несколько месяцев, ему 91 год исполнился 12 июня.


Фото взято здесь

В августе Картеру была сделана операция на печени, после этого он объявил, что страдает от ракового заболевания. Позже медики обнаружили четыре опухоли у него в мозгу. Картеру был назначен курс лучевой терапии, он также принимал новейшие медицинские препараты. Лечение он проходит в одной из больниц при Университете Эмори в Атланте (штат Джорджия).

Центр Картера занимается благотворительной и правозащитной деятельностью в сотрудничестве с медицинскими организациями при Университете Эмори".
Джимми Картер был современником Леонида Брежнева, который ушел в мир иной на 76-ом году жизни.
Кстати, во время правления Джимми Картера советские войска вторглись в Афганистан. И тогда была озвучена, так называемая доктрина Картера, которая, как видим до сих пор не потеряла своей актуальности в США:

"Регион, который теперь находится под угрозой со стороны советских войск в Афганистане, имеет огромное стратегическое значение: он содержит более чем две трети экспортируемой нефти в мире. Советские усилия по установлению господства над Афганистаном привело к тому, что советские войска в теперь в 300 милях от Индийского океана и близки к Ормузскому проливу, морскому пути, через который проходит большая часть мировой нефти. Советский Союз сейчас пытается укрепить стратегические позиции, что создаёт серьёзную угрозу для свободного перемещения нефти с Ближнего Востока.
Эта ситуация требует внимательного обдумывания, железных нервов, и решительных действий не только в этом году, но на многие годы вперёд. Она требует коллективных усилий для противостояния этой новой угрозе безопасности в районе Персидского залива и в Юго-Западной Азии. Она требует участия всех тех, кто зависит от нефти с Ближнего Востока и кто заинтересован в глобальном мире и стабильности. И она требует консультации и тесного сотрудничества со странами региона, которые могут оказаться под угрозой.
Решение этой задачи потребует национальной воли, дипломатической и политической мудрости, экономических жертв, и, конечно, военного потенциала. Мы должны призвать всё лучшее, что есть в нас, чтобы сохранить безопасность этого важного региона.
Пусть наша позиция будет абсолютно ясной: попытки каких-либо внешних сил получить контроль над регионом Персидского залива будут рассматриваться как посягательство на жизненно важные интересы Соединённых Штатов Америки, и такое нападение будет отражено любыми необходимыми средствами, в том числе военной силой".
Но, как было вначале отмечено, с Россией у Д.Картера теперь добрые отношения. Он был одним из переговорщиков с Путиным по поводу конфликта в Украине. Он же, как сообщает НТВ,  передал посольству РФ в Вашингтоне карты с указанием позиций ИГ в Сирии.
Кто знает, сколько еще лет отмерено Джимми Картеру на этой земле, но мы не можем не радоваться тому что человек победил злую болезнь. И пожелаем ему в дальнейшем заниматься миротворчеством, через которое многие жизни были бы сохранены.


Фото взято здесь

Читайте полезные книги и журналы для взрослых и детей: krinica.by

Recent Posts from This Journal

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek