?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Может быть не зря человек, когда происходит какое-то бедствие в его жизни, сразу же обращается к Богу, даже если не верит в Него, и спрашивает, почему это произошло? Люди часто, в том числе и неверующие, просят молится во время своей болезни об исцелении,  но мало кто задумывается, что через это Господь хочет сказать им.


Мы знаем, что болезнь не всегда является причиной греха, потому что Сам Господь сказал это в своем диалоге с учениками: "Ученики Его спросили у Него: "Равви! Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии" (Ин. 9:2,3).
Тем не менее, часто болезни говорят о том что человек впал в какой-то грех.

Апостол Павел утверждает, что когда человек недостойно подходит к участию в трапезе Господне, он судится Богом: "Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром" (1Кор. 11:29-32).

Немало людей умирает (физически) тех, кто ест и пьет недостойно. Они принимают себе таким образом осуждение. Но ведь мало кто задумывается о том, что можно по этой причине заболеть или даже умереть. Люди обычно ищут причину в том, что они не побереглись и простыли, неправильно питались или тяжело работали... Люди просто не понимают, что причина их физической болезни может быть в их, мягко говоря, неправильном отношении к Богу и к Его Слову.

Так было и в Израиле: "Кто предал Иакова на разорение и Израиля грабителям? Не Господь ли, против Которого мы грешили? Не хотели они ходить путями Его и не слушали закона Его. И Он излил на них ярость гнева Своего и лютость войны: она окружила их пламенем со всех сторон, но они не примечали; и горела у них, но они не уразумели этого сердцем". (Исаия 42:24,25).

Дорогие дети Божьи! Дорогие христиане! Долго ли будем мы повторять ошибки и грехи народа Израильского? Они не уразумели сердцем, что Господь их наказывает! К тому же, будем помнить, что Господь Своих детей наказывает для их же блага, чтобы отвести души их от погибели, чтобы спасти!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Dec. 6th, 2015 02:56 pm (UTC)
Знаешь ли ты истинную причину своей болезни?
Пользователь ifodiano сослался на вашу запись в своей записи «Знаешь ли ты истинную причину своей болезни?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Знаешь ли ты истинную причину своей болезни? [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek