?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последние годы во многих странах распространяются подарки от миссии "Сума самарянина". В церквах ожидают, когда же эти подарки придут и к ним. Удивительно, но этими подарками пользуются достаточно состоятельные люди, забывая, что они сами могут сделать подарки детям.
В России, как сообщает Интерфакс, с 3 декабря по 5 января каждый сможет сделать рождественский подарок подопечным православной службы "Милосердие" и другим нуждающимся в различных регионах России.


Фото для иллюстрации взято здесь

Подарки, собранные в ходе благотворительной акции "Дари радость на Рождество", передадут тяжелобольным детям и взрослым, сиротам, инвалидам, одиноким старикам, многодетным семьям, бездомным, сообщает в четверг пресс-служба главы синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Пункты приема подарков будут действовать в 12 городах. Организаторы планируют только в Москве собрать более 40 тыс. подарков.
6-17 января добровольцы вместе с сестрами милосердия и священниками посетят семьи, детские дома, больницы и интернаты, чтобы поздравить всех подопечных.
Акция "Дари радость на Рождество" проводится службой помощи "Милосердие" с 2011 года. Традиционно в ней принимают участие десятки тысяч неравнодушных по всей стране.
Служба "Милосердие" - одна из крупнейших благотворительных организаций России, которая объединяет 25 социальных проектов помощи различным категориям нуждающихся от детей-сирот и инвалидов до одиноких стариков и бездомных.
Думаю, что акция хорошая и заслуживает поощрения и одобрения. Но еще лучше, если каждая церковь сделает специальный праздник для детей и приготовит им подарки. Хорошо если ребенок не только получит подарок от неизвесного дяди и тети, а почувствует атмосферу любви и принятия в церкви или в Воскресной школе.

Recent Posts from This Journal

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek