?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда-то Давид в молитве к Богу сказал: "Научает руки мои брани и мышцы мои напрягает, как медный лук". (2 Цар. 22:35). Он благодарил Бога, когда убил Голиафа, когда одержал победу над филистимлянами... Те времена далеко позади и мы себе не представляем, как можно благодарить Бога за такое?
Но сегодня есть боксеры, которые называют себя христианами и благодарят Бога за то что победили соперника. Так вот:

Британский боксер Тайсон Фьюри одержавший победу над Владимиром Кличко в бое за звание чемпиона мира в супертяжелом весе после боя поблагодарил Бога за победу, передает afmedia.ru.


Тайсон Фьюри. Фото: Reuters

По окончании боя, перед многомиллионной телеаудиторией боксер так прокомментировал свою победу: «Я благодарю моего Господа Иисуса Христа! В силе Иисуса я выиграл сегодня. Это Он дал мне… Мой Господь, мой Спаситель, мой Путь… Я благодарен всемогущему имени Иисуса!»

Свою победу Фьюри посвятил Богу, своему тренеру, жене и своим фанам. Он ответил на вопросы, после чего извинился перед Ленноксом Льюисом за то, что когда-то оскорбил того, извинился за свои выходки перед Кличко и назвал Владимира "великим чемпионом". Британец отметил, что полгода отдавал все силы тренировкам, и его мечта осуществилась, после чего заплакал…
Отметим, что Тайсон Фьюри уже не в первый раз в общении с публикой обращается к Библии. Ранее боксер поделился с журналистами The Daily Mail своим негативным отношением к гомосексуализму.
«Кто бы мог в 1950-1960-е годы подумать, что гомосексуализм и аборты будут узаконены? Осталось только легализовать педофилию, чтобы ад спустился на землю. Сейчас это выглядит безумием, но если бы лет 50 назад я сказал о том, что произошло, на меня бы посмотрели, как на сумасшедшего. Это как если бы 120 лет назад я сказал, что многотонные куски стали будут летать по небу. Тогда бы надо мной просто посмеялись», — заявил Тайсон Фьюри.
Естественно, после таких заявлений на спортсмена был повешен ярлык гомофоба. Но Тайсон объяснил свою позицию так: "Библия была написана давным-давно. Если я следую слову Библии и она называет какие-то вещи неправильными, тогда они становятся такими и для меня".
Источник


Recent Posts from This Journal

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ibragim_naumaki
Dec. 3rd, 2015 05:41 pm (UTC)
И что здесь благородного?!Не встречал я в Писании, что бы апостолы поощряли игры... Потому что это пустое проведение время, с гневом и тщеславием, а для времени апостолов это ещё и смерть на арене цирка...
Апостол рекомендует непрестанно молится (1Фес.5:17).
Наверное слово мое жестокое, но и справедливое.
trubchyk
Dec. 4th, 2015 07:14 am (UTC)
Благородного в боксе нет ничего. Но надо отдать должное человеку, который столько занимался, упражнялся, чтобы победить.
В настоящее время спортивные зрелища не теряют своей популярности. Спортсмены становятся определенными кумирами. И вдруг этот кумир начинает прославлять Бога...
boroda33
Dec. 4th, 2015 08:26 am (UTC)
Не всё, что что совершается якобы во славу Богу, на самом деле приносит Ему славу. Крестовые походы тоже совершались во славу Божью.

Вы пишете: "Но надо отдать должное человеку, который столько занимался, упражнялся, чтобы победить".
Люди мира сего всегда прикладывают все усилия к тому, чтобы достичь славы, влияния, власти.И здесь нужно не "отдавать должное", а призывать к покаянию.
Для сравнения перечитайте, как мыслили по этому поводу наши братья восемнадцать веков назад: http://www.tertullian.org/russian/de_spectaculis_rus.htm
trubchyk
Dec. 4th, 2015 06:59 pm (UTC)
Усердие и трудолюбие человека заслуживает поощрения. И если человек в спорте способен работать над собой, он будет способен и в церкви на это.
Что касается Тертуллиана, так у него много добрых и серьезных мыслей. Тем не менее, его учение полностью воспринимать нельзя, потому что отступишь от евангельского учения.
boroda33
Dec. 4th, 2015 08:36 pm (UTC)
А речь и не шла о всем учении Тертуллиана, а только о данном трактате, ничуть не потерявшем своей актуальности в наши дни
boroda33
Dec. 4th, 2015 08:40 pm (UTC)
Касаемо усилий и трудолюбия, то почитайте биографию И.Сталина - яркий пример мегатрудолюбия, которое однако не приблизило его к церкви
1aleksiv
Dec. 4th, 2015 02:30 pm (UTC)
Это примерно тоже,если алкаш,будет ассоциироваться со мной.Мне это будет неприятно.
Иисусс не нуждается в таких прославителях,по крайней мере,в Писании ничего подобного нет,хотя,Бог может использовать для Своей славы и осла,подобно тому,как Он это сделал в древности. ИМХО
trubchyk
Dec. 4th, 2015 07:00 pm (UTC)
Бог принял прославление даже разбойника.
boroda33
Dec. 5th, 2015 03:56 am (UTC)
но, в отличие от Фьюри, разбойник не говорил, что он разбойничает во славу Божью
1aleksiv
Dec. 5th, 2015 07:22 pm (UTC)
Распятого разбойника!
"24. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями."
(Послание к Галатам 5:24)
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek