trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Священники, откажитесь от спиртного!!!

Любой из нас может попасть в беду и по неосторожности или по стечению неблагоприятных обстоятельств совершить аварию и даже сбить человека насмерть. Но как же печально, когда верующим человеком совершается преступление по причине его греха. И еще печальнее, когда совершает это священнослужитель. Как сообщает сайт "Столица на Онего", в Петрозаводске на древлянском кольце 1 декабря пьяный священник на иномарке насмерть сбил женщину.


Фото сайта "Столица на Онего"

Священник в нетрезвом состоянии, управляя автомобилем Skoda Fabia, сбил 53-летнюю женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Иномарка священника протащила женщину несколько метров и ударила ее о бетонный блок, находящийся на краю газона, на кольце. Сам автомобиль вылетел на центр газона.

Оказалось, что клирик храма святого великомученика и целителя Пантелеимона Иван Петунов за несколько секунд до смертельной аварии, управляя Skoda Fabia, врезался в несколько автомобилей и пытался скрыться с места ДТП.
Как-то я читал критику одного православного диакона на то что в церкви ЕХБ существует запрет на употребление спиртных напитков, мол, баптисты выдумывают дополнительные грехи и возлагают на выи людей бремена неудобоносимые. (Ответ на вопрос почему баптисты отказываются от употребления спиртного я написал в своей книге "Вера и традиция"). А я  тысячи раз за свою жизнь убеждаюсь, что отказ от спиртного еще ни одному человеку не повредил и, наоборот, заигрывание со спиртным привело к трагедии многих людей, в том числе священнослужителей.
Вот почему мой совет сегодня звучит всем священнослужителям всех конфессий, чтобы они отказались от употребления спиртного. Читаю вот такие сводки и понимаю, что подобная информация больно бьет по авторитету всех христиан и не допускает людей обратиться к Господу. Ладно бы просто приключилась беда! А это пьяный священнослужитель, попал в ДТП, не остановился, решил скрываться... наехал на женщину и убил ее. Ах если бы он был трезвый, вероятно, все это и не произошло...


Tags: Авария, Беда, Пьянство, Смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments