?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любой из нас может попасть в беду и по неосторожности или по стечению неблагоприятных обстоятельств совершить аварию и даже сбить человека насмерть. Но как же печально, когда верующим человеком совершается преступление по причине его греха. И еще печальнее, когда совершает это священнослужитель. Как сообщает сайт "Столица на Онего", в Петрозаводске на древлянском кольце 1 декабря пьяный священник на иномарке насмерть сбил женщину.


Фото сайта "Столица на Онего"

Священник в нетрезвом состоянии, управляя автомобилем Skoda Fabia, сбил 53-летнюю женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Иномарка священника протащила женщину несколько метров и ударила ее о бетонный блок, находящийся на краю газона, на кольце. Сам автомобиль вылетел на центр газона.

Оказалось, что клирик храма святого великомученика и целителя Пантелеимона Иван Петунов за несколько секунд до смертельной аварии, управляя Skoda Fabia, врезался в несколько автомобилей и пытался скрыться с места ДТП.
Как-то я читал критику одного православного диакона на то что в церкви ЕХБ существует запрет на употребление спиртных напитков, мол, баптисты выдумывают дополнительные грехи и возлагают на выи людей бремена неудобоносимые. (Ответ на вопрос почему баптисты отказываются от употребления спиртного я написал в своей книге "Вера и традиция"). А я  тысячи раз за свою жизнь убеждаюсь, что отказ от спиртного еще ни одному человеку не повредил и, наоборот, заигрывание со спиртным привело к трагедии многих людей, в том числе священнослужителей.
Вот почему мой совет сегодня звучит всем священнослужителям всех конфессий, чтобы они отказались от употребления спиртного. Читаю вот такие сводки и понимаю, что подобная информация больно бьет по авторитету всех христиан и не допускает людей обратиться к Господу. Ладно бы просто приключилась беда! А это пьяный священнослужитель, попал в ДТП, не остановился, решил скрываться... наехал на женщину и убил ее. Ах если бы он был трезвый, вероятно, все это и не произошло...


Recent Posts from This Journal

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ibragim_naumaki
Dec. 3rd, 2015 04:19 am (UTC)
Почему только священники?
Я всем предлагаю не употреблять алкоголь, кроме вина в чаше Евхаристии и (тем кто умеет употреблять) некоторых недугах по слову апостолу "... но УПОТРЕБЛЯЙ НЕМНОГО ВИНА, РАДИ ЖЕЛУДКА ТВОЕГО..."(1ТИМ,5:23).
А тем кто не умеет пить забыть про алко. Очень дорого обходятся последствия, порой необратимые.
trubchyk
Dec. 3rd, 2015 04:36 am (UTC)
Священники не только учат людей, но являются примером. Так что если они откажутся, то их примеру могут последовать многие.
ibragim_naumaki
Dec. 3rd, 2015 02:28 pm (UTC)
Конечно пастырям следует быть очень внимательным к своему поведению. Но и с ваших слов можно сделать вывод, что православные священники все пьяницы (они откажутся = мн.ч), но я наверное опять с другой планеты прилетел, потому что не помню чтобы я видел священника пьяным. И у меня есть друзья священники православные, но опять это семейные люди, и конечно иногда выпивают алко, но в свою маленькою меру.
А если судить, то надо помнить, что и среди учеников Иисуса были отступники, которые ходило с Ним, и вино пили на свадьбе, что можно попытаться сделать обвинение Господу Иисусу в Его несоответствии.
iskorostensky
Dec. 3rd, 2015 05:06 am (UTC)
Не Кураев-ли дьяком тем был? Любил он (в свое время, до опалы) над протестантами-баптистами в том числе, постебаться. И то не так ему, и это не эдак... Выпивать они мастаки. Ну зачем за руль садиться-то?! ///
trubchyk
Dec. 3rd, 2015 05:31 am (UTC)
Теперь у Кураева другая задача - он занят критикой ПЦ. Не помню, есть ли у Кураева про спиртное, но это, к сожалению, было в книге бывшего баптиста, который стал православным диаконом. Книга называется: "Почему я не могу быть баптистом и протестантом вообще".
iskorostensky
Dec. 3rd, 2015 05:35 am (UTC)
Да уж. Не смог я дочитать сей опус...
trubchyk
Dec. 3rd, 2015 05:51 am (UTC)
Что поделать? Приходится доказывать, что белое есть белое...
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek