trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Рекламный видеоролик с молитвой "Отче наш" попал под запрет в Великобритании

Когда моя дочь училась в медучилище в г.Слуцке, она иногда выступала на студенческих концертах с песнями христианской тематики. Человек, отвечающий за идеологию, как-то забраковал ее песню, потому что там были слова о Боге. Она воспротивилась, сказав, что Вы вот этому человеку позволяете петь фактическу пошлую песню, а добрую песню, призывающую людей к добру и праведной жизни - запрещаете. Аргументов у идеолога не осталось и он разрешил-таки петь ей эту песню.



Так вот BBC сообщает, что в Британии попала под запрет молитва "Отче наш". Понимаете ли, она может оскорбить чувства приверженцев другой веры:
"Англиканская церковь заявила, что она "огорчена и озадачена" отказом крупнейших сетевых кинотеатров Британии показывать рекламный ролик, в котором разные люди произносят слова молитвы "Отче наш". В воскрсенье три крупнейшие киносети запретили показывать на своих площадках ролик, опасаясь, что он может оскорбить некоторых зрителей.

Церковь назвала это решение "попросту глупым" и предостерегла, что подобные запретительные меры могут негативно отразиться на на свободе слова.

Ролик, промотирующий христианский веб-сайт justpray.uk, должен был демонстрироваться в кинотеатрах по всей стране перед Рождеством, предваряя показ новой серии "Звездных войн".

Агентство, занимавшееся размещением ролика, заявило, что он может оскорбить чувства приверженцев "другой веры", а также неверующих.

В отклоненном от показа ролике разные люди читали и пели "Отче наш". Среди них беженцы, штангисты в тренажерном зале, cын, скорбящий о матери, госпел-хор, пастух, дети в школе, а также архиепископ Кентерберийский преподобный Джастин Уэлби".
Странно ведь получается, что на экранах и рекламных щитах по всей стране может быть реклама сомнительного, в том числе и в нравственном отношении, содержания и это позволительно. К примеру, люди ничего плохого не видят в рекламе гороскопов или гадания, но молитва "Отче наш" для них - это нож в сердце.
Как говорится, мир сходит с ума...



Кстати, молитву "Отче наш" мы напечатали недавно в детском журнале "Крынiчка" на обложке. Заехал я в типографию забирать тираж этого журнала и вижу в бухгалтерии у девушки, которая оформляет мне отпуск этих журналов, лежит на столе одна эта обложка с молитвой Господней. Людям нужна молитва...

Tags: Великобритания, Молитва "Отче наш", Реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments