?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Убить можно человека по неосторожности или в результате стечения каких-то обстоятельств. Это не в счет. Человек не хотел поднимать руку на другого... просто так вышло и для условного убийцы это большое несчастье. Но что мотивирует человека в сердце своем принять решение убить другого? Есть киллери, которые работают за деньги. Другими словами, они ценят деньги выше чем жизнь человека. Для них деньги - это идол.


Флан Уганды, где папа и мама решили убить свою дочь

Есть люди, которые сражаются за идею свободы, равенства и братства и ради нее готовы убивать других, стоящих на их пути. Другие ради родины, т.е. защищая родину убивают. Есть люди, которые убивают в приступе гнева из-за ревности или чего-то подобного. Терриристы убивают тоже в результате своей злой идеи, борясь за господство ислама. Но есть еще и бытовые убийства своих родных на религиозной почве. Снова поступило сообщение, что папа решил убить свою родную дочь из-за того, что та перешла из мусульманства в христианство.

Вот что об этом пишет newsru.com:
Отец молодой мусульманки из восточной части Уганды пытался забить дочь до смерти после того, как она приняла христианство. Девушку спасли лидеры общины.
Инцидент произошел в себе Нандере, расположенном к западу от города Мбале. 21-летняя Намусси Байри приняла крещение и открыто исповедала христианство. К тому времени, как она вернулась домой, ее отец обо всем узнал. "Мой отец взял деревянную палку и начал бить меня, когда я вошла в дом. Моя мать также собиралась бить меня. Меня спас глава деревенского совета. Потом прибежали некоторые соседи из числа христиан", - приводит рассказ девушки Morning Star News.
Священник, крестивший девушку, рассказал журналистам, что когда он приехал в дом Намусси, она вся была покрыта ранами, а одежда - окровавлена. СМИ не называют имя священника из соображений безопасности.
Родители девушки заявили, что в соответствии с требованиями ислама они должны были убить отступницу. "Она никогда не сможет стать нашей дочерью снова", - заявил он соседям.
Переговоры о судьбе девушки продолжались более четырех часов. В итоге было принято решение, что родители формально отрекутся от своей дочери. Девушку взял к себе в дом глава деревенского совета.
За последнее время в восточной Уганде произошло несколько аналогичных инцидентов. В сельской местности мусульмане нападали на единоверцев, решивших принять христианство. Несколько человек были убиты своими родными. В районе Будака пятеро мусульман изнасиловали 17-летнюю дочь пастора после того, как священник проигнорировал требование прекратить богослужения.
Около 85% жителей Уганды являются христианами, ислам исповедуют 11% населения. При этом мусульмане живут в основном в восточной части страны. Конституция Уганды предусматривает свободу вероисповедания, в том числе право на смену религиозных взглядов.
P.S. Бывают же случаи, когда дети христиан переходят в ислам. Я так надеюсь, что никто из верующих родителей не дойдет до такого состояния, чтобы сказать, что Библия повелевает ему убить своего ребенка... Как мы помним, Иисус Христос повелевает любить даже врагов своих, тем паче своего пусть и заблудшего, ребенка.

Posts from This Journal by “Ислам и христианство” Tag

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek