?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тысячи людей говорили мне, что согласны с Библией, там все правильно, но обратиться к Богу они не могут. Почему? Ведь все так просто: взял и пошел к Богу! Но нет! Человека все время что-то держит...
Так дело обстоит сегодня, так было тысячелетия тому назад. Пророк Осия описывает состояние народа израильского и вот к какому выводу он приходит:


Фото для иллюстрации взято здесь

"Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали. И гордость Израиля унижена в глазах их; и Израиль и Ефрем падут от нечестия своего; падет и Иуда с ними. С овцами своими и волами своими пойдут искать Господа и не найдут Его: Он удалился от них" (Осия 5:4-6).
Внутри людей есть чуждый Богу дух, который противиться Господу. Его пророк называет духом блуда. Понятно, что люди водятся этим духом. Дух блуда - это дух который вводит человека в заблуждение, он постоянно его прельщает, обманывает, подает ложные надежды. И даже когда человек уже чувствует, что под ним горит земля, все равно этот дух убаюкивает его и говорит, что с ним все будет хорошо, мол, живи и наслаждайся жизнью.
Наконец, человек, водимый духом блуда, внезапно низвергается в пропась ада и уже никогда оттуда не возвращается.
Интересно, что пророк Осия говорит, что люди, исполненные духом блуда пойдут искать Господа, но не найдут Его. Бог удалится от них! Почему? Потому что люди не хотят расставаться с обольстившим их духом блуда. Они хотят постоянно грешить и с Богом жить. Но от таких людей Господь удаляется, они не находят Его.
Апостол Павел свидетельствует, что люди, смотря на творение, знают о существовании Бога, но в своем упорстве начинают делать себе идолов и поклоняются им. Вот как они рисует эту картину:
"Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, —  то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение" (Рим. 1:21-27).
Как мы видим, тот же дух блуда действует в людях. Они уходят от Бога в своих делах, создают себе идолов и Бог отдает их на произвол собственных их похотей. В результате люди все извращают, в том числе самое прекрасное, то что создано Богом, т.е. брак. Они сами оскверняют свои тела, заменяя истину Божью люжью.
Постыдные страсти овладевают ими и люди уже не видят в этом ничего плохого. Разжигаются похотью друг на друга, в том числе мужчины на мужчинах. Оправдывая свои вот эти срамные действия, они идут искать Бога, создают себе что-то наподобие церкви, но не находят Господа, Он удаляется от них, потому что в сердце человека не может жить одновременно дух блуда и Дух Божий.
Господь через пророка Исаию дает рецепт, что нужно в данном случае делать: "И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю" (Исаия 1:15-18).
Христиане знают к какому источнику надо прийти, чтобы очиститься и омыться от своих грехов. Ведь сам по себе, сколько бы человек не пытался очиститься, не сможет этого сделать, потому что у него нет средства очищения. Но какое же благословение дано всем нам людям через Сына Божьего, потому что Его кровь очищает нас от всякого греха!

Posts from This Journal by “Молитва” Tag

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek