trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Молясь о детях-сиротах узнали, что многие из нас тоже напрямую были связаны с сиротством

15 ноября в церкви ЕХБ "Свет мира", что в г.Гродно мы решили провести служение, посвященное детям-сиротам. Просто помолиться о них и вспомнить, что Господь нам людям говорит о них. Членам церкви было предложено пригласить детей-сирот. Я думал и молился о том, чтобы пришло хотя бы человек пять сирот и попросил сестер, чтобы они заранее приготовили для детей подарки.


Ирина и Екатерина часто свое свободное время проводят с детками-сиротами с которыми пришли и в церковь

Но был приятно шокирован тем, что к нам пришло где-то примерно 30 ребетишек-сирот разного возраста. Слава Богу, что мы могли их принять, смотреть в их глаза, молиться о них и, конечно же, наши сестрички приготовили каждому из них подарки.
Оказалось, что среди нас есть тоже люди пережившие сиротство. Я сам потерял маму, когда мне было шесть лет. Но моя тетя, т.е. сестра моей мамы взяла на себя ответственность за наше воспитание. Сестра Елена Лагода рассказывала, как осталась одна после смерти мамы, потому что папа их оставил еще при жизни ее мамы, уйдя в другую семью. И она росла с бабушкой. А Денис Комягин поведал о том, что его родной отец был усыновлен, но оказался не благодарным сыном и оставил свою семью. Дениса воспитывала мама с отчимом, который тоже оказался без родителей и воспитывался в детдоме.



Будучи подростком и юношей, Денис принял решение, что никогда не будет никого ни усыновлять, ни удочерять в своей семье. Но когда уверовал в Господа и женился, Бог начал работать в его сердце. Денис понял, что Господь дал ему право быть усыновленным и стать дитем Божьим. В результате работы Божьей в сердце Дениса и его жены Ангелины, они удочерили девочку Валентину.
Молодежь пела песни. Было и грустно и радостно. Грустно от того, что у детей нет родителей, а радостно от того, что есть у всех детей-сирот Отец на небесах и мы могли хоть немного им послужить. А детям было радостно получать подарки, в виде сладостей, фруктов, а также в виде детских Библий и журналов "Крынiчка".
Слава Тебе, Господи, за прошедшее воскресенье!
Tags: Дети-сироты, Молитва, Судьба, Церковь ЕХБ "Свет мира"
Subscribe

Posts from This Journal “Молитва” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments