?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Изучая религиозную жизнь г.Гродно, посетил вместе с женой современный католический храм. Помню еще в советские времена меня поразило, что как раз в этом городе в костеле было очень много, в том числе молодых, людей и они не стеснялись становиться на колени.



Так вот, на этот раз мы были в храме, где полы из керамической плитки. Многие в протестантских церквах считают, что на такой холодный и твердый пол как-то не с руки становиться на колени. Но так не считают католики в Гродно. В первую очередь, каждый из них, заходя в храм, преклоняет колени. А во время богослужения, которое длилось чуть больше часа, они становились на колени где-то раза четыре.
Разумеется, что и мы с женой тоже следовали их примеру. Правда, они, идя в костел, запасаются такими специальными мини-полотенцами и подкладывают под колени, чтобы не выпачкать их. Ну а мы пришли без этого снаряжения. На одной молитве пришлось стоять долго.



Служба ведется на польском языке, хотя есть один костел, где проповедуется на белорусском. Что меня еще приятно впечатлило, так это то, что священники говорили в основном о Христе, о Его жертве за наши грехи. Преподавали причастие, обмакивая облатку в чашу с вином. Матерь Марию вспомнили только в конце.
В центре фронтальной стены сделано большое изваяние образа Христа.
Людей, несмотря на дождливую погоду, было много, примерно человек 400. Всем не хватило сидячих мест. И это только на одном потоке, а таковых за день несколько. Люди разные, начиная от самых маленьких до очень пожилых. Поставить авто на стоянке было тоже не просто, потому что машин было много.
Так что теперь не буду пользоваться слухами, а своими глазами увидел, что и как проводится у католиков.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
1aleksiv
Nov. 15th, 2015 07:04 pm (UTC)
Ну вот,уже и Трубчик поклонился папе,то есть антихристу.
trubchyk
Nov. 16th, 2015 10:28 am (UTC)
Так что Трубчик точно будет жариться в аду вместе со всеми католиками. Теперь ему уже ничего не поможет :(
1aleksiv
Nov. 16th, 2015 03:00 pm (UTC)
Я не берусь отправлять кого-то в ад.Проблема вот в чём,вы своими заблуждениями,направляете людей на ложный путь.
trubchyk
Nov. 17th, 2015 05:09 am (UTC)
Мое заблуждение в том, что написал о чем проповедовали в католической церкви и в том, что там я стал на колени и вместе со всеми молился молитвой "Отче наш"?
Это сущее лицемерие говорить о том, что у католиков все плохо, а мы, вот какие хорошие! Нам надо видеть все трезво и не быть фарисеями, которые за все и всегда судили Христа.
Станислав Кучинский
Nov. 15th, 2015 08:20 pm (UTC)
Есть чему поучиться и у католиков. Хорошему. Так что ни какие они не идолопоклоники.
trubchyk
Nov. 16th, 2015 10:30 am (UTC)
Идолопоклонники есть везде и не только у католиков:
2. И было ко мне слово Господне:
3. сын человеческий! Сии люди допустили идолов своих в сердце свое и поставили соблазн нечестия своего перед лицем своим: могу ли Я отвечать им?
4. Посему говори с ними и скажи им: так говорит Господь Бог: если кто из дома Израилева допустит идолов своих в сердце свое и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку, — то Я, Господь, могу ли, при множестве идолов его, дать ему ответ?
(Иезекииль 14:2-4)
livejournal
Nov. 16th, 2015 03:39 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek