?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запад славится своими спецслужбами и надежной системой охраны и все-таки произошли страшные теракты в Париже, приведшие к гибели 129-ти человек. Еще 352 человека ранены и 99 из них находится в тяжелом состоянии. Я узнал об этом находясь на пасторской конференции в Минске и только сегодня мог познакомиться с некоторыми подробностями. Безусловно, выражаю искренние соболезнования родственникам всех погибших, а также тем, кто в результате терактов пострадал. Не дай Бог переживать такое никому!



Почему же это произошло или происходит и может ли правительство какой-то страны дать гарантию, что такого больше не будет? По поводу этого вспоминают слова псалмопевца: "Если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж" (Пс. 126:1). Здесь не говорится, что страж не нужен! Но звучит призыв возлагать надежду на Господа!
Люди в последнее время  становятся все больше самоуверенными, самоутвержденными и самонадеянными. Как Апостол Павел и пишет, что в последние дни люди будут горды и надменны. Но мы видим, что происходит, несмотря на человеческую оснащенность различными технологиями и предпренимаемыми мерами безопасности.
Забыли мы как нужно уповать на Господа, как нужно смиряться пред Ним, молиться Ему и исповедовать Его своей защитой и крепостью. Наоборот, люди заигрывают с дьяволом. Как говорится, по иронии судьбы бойня, устроенная террористами в пятницу вечером на концерте в парижском клубе Bataclan началась под звуки композиции Kiss the Devil - "Поцелуйся с дьяволом". Видео этой драмы уже выложено в интернет. Композицию исполняла американская группа Eagles of Death Metal. Если сделать точный перевод названия группы, то получится "Орлы смертельного металла". Смертельный металл, к сожалению, в прямом смысле слова достался многим людям...
Как сообщают СМИ, сам концертный зал вмещает в себе полторы тысячи человек и он был полностью заполнен.
Кто-то сразу же возражает, что террористы могли ворваться и в храм и расстрелять там поющих песни, прославляющие Бога. Да, могли и это, Господь, порой допускает. Но разница в том, что эти люди, соединенные с Господом к Нему и идут, т.е. переходят от этого грешного мира в вечное блаженство.
Но как же трагично, когда люди поют и играют песни о дьяволе, приглашают целоваться с ним и в этот момент обрывается их жизнь... А ведь не только в Париже люди "целуются с дьяволом"...
Террористические акты - это серьезный клич, через который Господь хочет достучаться к людям, чтобы они перестали играться с дьяволом, продавать ему свои души и от всего сердца обратились к Богу.

Posts from This Journal by “Теракты” Tag

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek