?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несчатье случилось в аквапарке, куда из школы, что в д.Завершье Дрогичинского района прибыла группа учеников вместе с двумя педагогами. Как сообщает tut.by после начала посещения аквапарка учителя самоустранились от надлежащего исполнения принятых на себя обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья малолетних, а именно: стали принимать водные процедуры под гидромассажерами.



Затем одна из них — ответственная за организацию экскурсии — проследовала мимо утопающей второклассницы в ванну джакузи, а другая отправилась на аттракцион (горку)», — сообщали ранее в областном управлении Следственного комитета.

Следователи выяснили, что потерпевшая не менее 12 минут находилась под водой, не будучи обнаруженной взрослыми. В состоянии клинической смерти девочку извлек из воды посетитель аквапарка. В результате утопления у пострадавшей развилась механическая асфиксия вследствие закрытия дыхательных путей водой, отчего она умерла в больнице 26 июня.
В отношении двух учителей, которые сопровождали группу школьников, было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 165 УК (Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего).

И вот 10 ноября в суде Кобринского района состоялось последнее заседание по обвинению двух учителей в ненадлежащем исполнении обязанностей, повлекшем по неосторожности смерть 7-летней девочки в Кобринском аквапарке.

До оглашения приговора обвиняемые выступили с последним словом.

«Уважаемый суд. Я как мать двоих детей, как бывшая школьная учительница еще раз с глубокой душевной болью выражаю соболезнования родителям Ирочки. Так трагически сложилась судьба, что мне надлежит нести ответственность за гибель девочки, поэтому еще раз искренне прошу прощения у вас. За это время я прожила много трудных дней, ночей, месяцев. Мое сердце наполнено болью, и эта боль останется со мной навсегда. Уважаемый высокий суд, я прошу вас не наказывать строго, прошу, чтобы мое наказание не было связано с лишением свободы», — говорила Валентина Гречко, которая после трагедии уволилась из школы, где работала учителем.

«Хочу еще раз попросить прощения у родителей за случившееся, принести свои соболезнования. Высокий суд, прошу не наказывать меня строго потому, что у меня на иждивении находится ребенок, которому 3,5 года», — сообщила в своем последнем слове Жанна Федюкович, которая работает учителем начальных классов.

Суд признал женщин виновными в ненадлежащем исполнении обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, повлекшем по неосторожности смерть малолетнего, и приговорил к 3 с половиной годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. Кроме того, женщин на 5 лет лишили права занимать должности учителя, воспитателя в учреждениях образования, а также обязали выплатить по 18 млн рублей.

Обвиняемых также обязали возместить родителям девочки расходы на адвоката - 15,5 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

P.S. Никто не хотел смерти ребенка! Все хотели ему добра, но случилось то что случилось и можно только сочувствовать и сожалеть о бедствии. Но как часто мы действительно халатно относимся к своим обязанностям и особенно там, где это связано с риском для жизни маленьких детей. Если ты отец, везешь ребенка в своем авто, не пристегнул его, нарушаешь скоростной режим - это халатность... Да сохранит нас Господь от трагических случаем!
А еще люди халатно относятся к своему будущему в вечности. И таковых миллионы! И как же горько будет им на Божьем суде... И хотя они будут просить пощады, но вот что
им скажет Господь: "отойдите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Мф. 25:41).

Posts from This Journal by “Смерть” Tag

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek