trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Теракт, месть, жертвы... допущение Господне?

1. Теракт
Мир продолжает будоражить новость об авиакатастрофе над Синайским полуостровом. Все больше специалистов соглашаются с тем, что это был теракт. И как это ни печально, но бомбу на борт А321, как сообщают СМИ, пронес сотрудник аэропорта. Это один из тех, кто по умолчанию отвечает за безопасность пассажиров! Что двигало этим человеком? Неужели у него нет или никогда не было детей и внуков? С каким сердцем можно это делать? Почему у человека ослеплены очи сердца и он идет на такое преступление?



2. Месть
Некоторые люди относятся к представителям ислама как к извергам, которые беспощадно убивают неверных. Но такое представление неверное. Мусульмане испытывают тоже простые человеческие чувства любви, жертвенности и сострадания. Они любят своих детей, жен, родных, уважают своих отцов и матерей. Они оказывают помощь нуждающимся, в том числе и тем, кто, по их вероучению, является неверным.
Из истории мы знаем, что они много потерпели от так называемых христиан. Ни для кого не секрет, что и теперь во время войны в Сирии страдают их дети и жены. Политики говорят, что и организация ИГИЛ возникла в Сирии в результате неправильной политики...
Они просто мстят за своих детей и жен, за самих себя. Месть ослепляет и делает человека неадекватным...

3. Жертвы
Страшно оказаться на месте тех, кто в один момент потерял родных и близких в результате этой авиакатастрофы... Пишу эти строки и молюсь, чтобы Господь помог пережить им это страшное горе. Они ведь не виноваты! Думаю, что большинство из них не воевали и не хотят никакой войны. Особенно дети...
Это жертвы богу войны... Это жертвы гордыни, кровожадности и безумия человеческого. До каких же пор это будет продолжаться? И мы знаем на этот вопрос ответ, что это будет до тех пор пока существует противящийся Богу человек. Он исполняет волю своего хозяина, т.е. дьявола. А последний пришел для того чтобы украсть, убить и погубить.

4. Почему Бог допустил это?
Многие люди, которые по жизни не верят в Бога, но когда случается вот такое несчастье всегда восклицают: "Но где же Бог? Почему Он это допустил?" Как-то я беседовал с одним человеком, который отрицает существование Бога, но в большой обиде на весь белый свет и, в том числе, и на Бога. Интересно, не правда ли? Не верит в существование Бога, но обижается на Него! Так вот этот человек рассказал про свою разбитую жизнь и задал мне тот же самый вопрос, почему, мол, от него увели любимую жену, почему он остался без работы и семьи... Почему Бог это допустил?
Я слушал его и не понимал, как человек может на Бога обижаться, когда не верит в Его существование?
Между тем, я спросил его, строил ли он свою жизнь по-божьи, испрашивая у Господа благословения, поступая по Его воле? Безусловно нет, потому что он даже и не знал в чем состоит воля Божья!
- Так вот, - сказал я ему, - если Вы по своей воле строили свою жизнь, то на себя и обижайтесь!
Бог допускает, чтобы люди жили по своей воле. Он создал людей со свободной волей. Человек тем и отличается от животного, что у него есть своя воля.
Конечно, мы по своей воле можем искать воли Божьей во всяком своем деле, можем просить Бога, чтобы Он устроил нашу жизнь. Безусловно, что даже в таком случае никто не гарантирует нам безоблачной и безпроблемной жизни. Но если что-то случается по воле Божьей, мы не обижаемся на Него. К примеру, в  нашей семье рано умерла мама, оставив семерых детей, старшей из которых было всего 10 лет. Но мы не обижаемся на Бога. Мы верим и знаем, что Он так распорядился нашей жизнью. И через это в конечном счете придет благо для каждого из нас от Самого Господа.
Но как объяснить это неверующим людям? Они не верят в Бога, а когда случается несчастье, ругают Его со всех сторон...
Итак, Бог позволяет человеку жить по собственной воле, допускает, чтобы тот творил добро и зло, но в конечном счете, Господь всякое дело приведет на суд. Бог допустил, чтобы нечестивый Каин убил благочестивого Авеля... Но настанет день и Авель будет в вечности сиять, как Солнце...
Tags: Бог, Война, Жертвы, Ислам, Теракт
Subscribe

Posts from This Journal “Жертвы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments