trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Ученые рассказали как успокоить плачущего ребенка?

Новое исследование, проведенное сотрудниками Монреальского университета, показало: разговоры в такой ситуации не помогают. По данным специалистов, пение гораздо эффективнее. В эксперименте исследователи включали 30 участникам в возрасте от 6 до 9 месяцев турецкую музыку, лепет детей и диалог взрослых, сообщает CTV News.



Ученые специально выбрали незнакомые младенцам язык и музыку. Матерей поставили за детей, чтобы избежать контакта между ними. Также специалисты избавились от других возможных раздражителей. После воспроизведения музыки, лепета и разговора исследователи обнаружили, что пение в два раза лучше успокаивало проблемных детей по сравнению со всем остальным.

Младенцы оставались спокойными в среднем около 9 минут. Диалог и лепет успокаивали детей меньше чем на половину от этого времени. Потом младенцы вновь начинали плакать. Исследователи отмечают: многие матери разговаривают со своими детьми, пытаясь их успокоить. Судя по всему, этим мамам пора переходить на пение. Источник

P.S. Так что, дорогие мамы и папы, учитесь петь позитивные красивые песни. К примеру, я пел своим детям, а сейчас - внукам песенку "Бог любит малых воробьев". В ней есть такие слова: "И если птичек любит Бог, Он любит и меня". И в припеве повтор:
"Да любит Он, да любит Он,
Я знаю любит Он!
Он любит маленьких детей,
Он любит и меня".


Tags: Песни, Ребенок, Родители и дети
Subscribe

Posts from This Journal “Родители и дети” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments