?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Авиакатастрофа над Синайским полуостровом повергла многих людей в траур. И это действительно боль, которую может в сердцах родных и близких излечить только Господь и еще, говорят, время лечит... хотя я в этом не уверен. Жители нашей планеты внимательно следят за расследованием причины крушения самолета. Одна из версий, которая не исключается - это теракт.



Я узнал о падении самолета в поезде, когда ехал из Москвы в Гродно. Москвичка по имени Татьяна ехала тем же поездом в Беларусь на отдых. Она и поведала мне об этом, сказав, что это намного лучше и надежнее, чем лететь, к примеру, в Египет. Люди боятся.
Вспомнил я слова Иисуса Христа: "...люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются…" (Луки 21:26).

В связи с появлением в мире игрока под названием ИГИЛ, у многих людей добавилось страха. Люди в СНГ не так много летают, как на Западе. Чтобы убедиться в этом надо посмотреть карту полетов самолетов в реальном времени. Вот еще один сайт, где можно это увидеть.
Что же делать тем, кто все-таки летает? Как обезопасить себя? Оказывается на сто процентов никто не дает гарантии, что вас доставят целыми и невредимыми. Вот что пишет BBC:

"В последние месяцы джихадисты использовали достаточно сложные и усовершенствованные виды взрывчатых устройств в Египте, так что создание небольшого и эффективного самодельного взрывного устройства вполне по силам ячейкам «Аль-Каиды» либо группировкам ИГ, действующим на египетской территории, подчеркивают эксперты Stratfor.

По их словам, сотрудники службы безопасности в аэропортах Египта зачастую предлагают пассажирам миновать досмотр за определенную мзду, а качество проверки грузов не идет ни в какое сравнение с мерами безопасности в США и странах Европы. Не проводят дополнительных досмотров и проверок и российские авиалинии.

Реальность, однако, такова, что при достаточном упорстве и находчивости злоумышленник может пронести взрывное устройство через любые контрольные системы. Следующее поколение взрывных механизмов может оказаться лучше, чем те, что были заложены в каблуки обуви или нижнее белье — и в том, и в другом случае теракты были чудом предотвращены.

Если наличие взрывчатки на борту российского самолета каким-то образом подтвердится, то пассажиры не должны бросаться в две крайности — приписывать джихадистам сверхчеловеческие способности или же требовать неосуществимых мер обеспечения безопасности от авиалиний. Какими бы жесткими ни были проверки и досмотры перед вылетами, никто не может гарантировать стопроцентную безопасность пассажиров, подытоживают свои рассуждения сотрудники Stratfor".

Печальная информация, не правда ли? Прочитав это, многие люди могут вообще отказаться от полетов в самолетах. Но ведь наземный транспорт не более надежен. Я посчитал, что за пять лет в авиакатастрофах в мире погибло 3329 человек. В то время, когда в автокатастрофах за один год и только в России погибает около 27 000 человек. Умножаем эту цифру на пять лет, получаем - 135 000 человек. Заметьте, что это только в одной России!  Однако и это заниженная цифра. Вот какие данные приводятся по годам:
Данные за 1990-2004 гг. (РФ):
- в 1990 году в результате ДТП погибло 35 366 человек;
- в 1991-м – 37 510 погибших
- в 1992-м – 36 471
- в 1993-м – 37 120
- в 1994-м – 35 599
- в 1995-м – 32 791
- в 1996-м – 29 468
- в 1997-м – 27 665
- в 1998-м – 29 021
- в 1999-м – 29 718
- в 2000-м – 29 594
- в 2001-м – 30 916
- в 2002-м – 33 243
- в 2003-м – 35 602
- в 2004-м – 34 506
Что же нам теперь делать? Может быть больше не садиться в автомобиль? Однако люди не думают о том, что их жизнь может прерваться в автомобиле. Но ДТП не самый главный истребитель людей. Оказывается, как пишет Газета.ру, только в 16-ти американских странах за год погибает от алкоголизма почти 80 тысяч человек в год. Ну и в той же статье говорится, что в России алкоголь приводит к смерти примерно полмиллиона (!!!) человек в год. Это в 150 раз больше чем погибает в авиакатастрофах за пять лет во всем мире. Чувствуете разницу?
Но что интересно, что люди не боятся алкоголя. Они каждый праздник, а то и каждый день радуются его появлению.
Страшным эхом пронеслась в наших сердцах авиакатастрофа над Синайским полуостровом. Задействованы многие специалисты, чтобы выяснить причину гибели самолета и людей. Но кто сегодня думает о том, что алкоголь убивает намного больше людей? Кто бьет тревогу? Кто едет спасать алкоголика?
С содроганием вспоминаю случай, когда мы проходили учебу в Петербурге и со студентами библейского института выходили из метро. Стояла дождливая холодная осенняя погода. Мы ехали на метро и уже выходили на улицу, разговаривая между собой о благовестии. И вдруг увидели лежащего прямо под дождем человека в грязной одежде. Кто-то сказал: "Вот кому нужно Евангелие!" Подойдя ближе, мы увидели, что он мертв... Это очередная жертва алкоголя...
Люди толпами проходили мимо и это в основном те люди, которые радуются появлению алкоголя на праздничном столе. Он пришел их убить, а они горячо приветствуют его. Но самое страшное, что алкоголь ведь и душу убивает. Не знаю, может быть кто-то погиб в авиакатастрофе из верующих. Но, хотя тела их погибли, души спасены. Иисус Христос говорит, чтобы мы не боялись тех, кто убивает наше тело, но чтобы опасались того, кто может душу погубить...


Книга «Страдания... Почему?» Юрки Рапецкого рассказывает про то, как справляться с переживаниями и скорбями, приходящими в нашу жизнь, опираясь на Слово Божие.
Вы можете заказать книгу на сайте krinica.by и получите ее!

Recent Posts from This Journal

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek