trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Франклин Грэм о том, как чувствует себя его отец Билли Грэм

31 октября Франклин Грэм дал пресс-конференцию для евангельских СМИ, а также встретился со многими служителями евангельских церквей России и Беларуси. Между тем, он рассказал о самочувствии своего отца. Многим известно, что 7 ноября Билли Грэму исполнится 97 лет. Как теперь чувствует себя один из патриархов евангелизма?


Фото предоставлено Христианским центром "Возрождение"

Его сын отзывается о нем очень тепло, как и следует христианину. Франклин рассказал, что отец теперь уже не очень хорошо видит и не очень хорошо слышит, но ум его ясен и рассуждает он здраво.
Не так давно он закончил писать книгу "Приближаясь к вечности". Я задал вопрос Франклину Грэму планируется ли в СНГ издание книги или книг, как это было в 90-ые годы, когда была издана книга Билли Грэма "Мир с Богом". В те времена она принесла большую духовную пользу на всем постсоветском пространстве.
Доктор Франклин Грэм ответил, что планируется перевод и издание книги на русском языке "Приближаясь к вечности". Он отметил, что были разные толки об этой книге, в том числе, что книгу писал не сам Билли Грэм, а его сын, но это не соответсвует истине. Да, были сомнения сможет ли престарелый евангелист завершить ее, но он таки довершил этот труд. Далее, отметил младший Грэм, что книга очень сильная, ставит перед читателем остро вопросы о вечности. Ведь каждый человек должен ответить на вопрос где он будет с Господом или в аду.
Так что издание подобной книги для евангельских христиан - хорошая весть. Дай Бог, чтобы этот проект был осуществлен. Ну а как пишет Билли Грэм мы знаем. Если же кто не знает, то советую почитать его книги. Предлагаю вашему вниманию только маленький отрывок из его книги "Мир с Богом", где он рассуждает о Творце:
"Мы пытаемся отрицать за Богом силу делать те вещи, которых мы не сможем сделать сами. Мы пытаемся доказать, что раз мы сами не можем быть вездесущими, то и Бог тоже не может быть везде! Мы скорее всего похожи на человека, который, услышав об океане, собрался наконец пойти к нему, и придя на берег, зачерпнул в пригоршню несколько капель воды.
"О," - восклицает он, - "наконец то океан принадлежит мне! Я держу его в руках, он мой!" И в самом деле, часть океана принадлежит ему, но в ту же минуту другие люди на тысяче других берегов могут захватить в свои руки несколько капель океанской воды. Миллионы людей могут собраться на берегах и наполнить свои ладони водой. Пусть они берут сколько хотят, пусть они берут сколько им надо - но все-таки океан останется неизменным. Его могущество и сила останутся прежними, жизнь в его бездонных глубинах будет продолжаться попрежнему, хотя он удовлетворит все потребности каждого человека, простирающего к нему руки на всех его берегах.
Так же и с Богом. Он может быть повсюду и единовременно, принимая молитвы всех, кто призывает Его во имя Христа, исполняя мир чудесами, удерживая звезды на своих местах, давая зародышу проситься из семени ростком и указывая направление движению рыб в морях. Для Бога нет границ. Для мудрости Его нет границ. Для силы Его нет границ. Нет границ и для Его любви. Нет границ и для милости Его". Источник

Так что я уверен, вы испытаете большое чувство радости и духовного насыщения от чтения подобных книг, где простым и доступным языком объясняются сложные духовные вещи.

Здесь можно прочитать книгу в пдф формате


Tags: Билли Грэм, Вечность, Книга, Старость, Франклин Грэм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments