trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Хочешь быть миссионером в Архангельской области? Согласуй это с властями!

Архангельские депутаты в первом чтении приняли закон, регулирующий миссионерскую деятельность на территории области.

22 октября 2015 года Областное собрание приняло в первом чтении закон «О миссионерской деятельности на территории Архангельской области».



Как пояснил депутат Александр Дятлов, цель нового закона – «защитить жителей Архангельской области от действий лиц, ведущих миссионерскую деятельность и проповедующих религиозные взгляды от имени религиозных организаций, не являясь при этом уполномоченными религиозными организациями на указанную деятельность. В Архангельской области в настоящий момент отсутствуют механизмы контроля за деятельностью миссионеров, прибывших из-за рубежа и проповедующих на территории Архангельской области».

Закон обязывает миссионеров уведомлять чиновников о начале своей деятельности и определяет перечень документов, которые миссионеры должны представить в уполномоченный орган.
Напомним, аналогичные законы действуют в Белгородской, Курской, Воронежской и нескольких других областях.
Источник

Интересно проследить динамику возведения храмов в Архангельской области. Согласно сайту "Рублев" в дореволюционный период в Архангельской и Холмогорской епархии насчитывались сотни храмов и монастырей. По состоянию на 1012 год в епархии было 698 храмов — 15 соборов, 50 монастырских церквей, 447 приходских церквей, 8 домовых храмов и храмов при казенных заведениях, 2 единоверческие церкви, 143 приписных и упраздненных церкви, 33 кладбищенских храмов и 430 часовен и молельных домов.
В силу особенностей региона большинство храмов, возведенных в селах и деревнях Архангельской губернии, были деревянными.
Гонения на веру при советской власти принесли свой результат: к весне 1944 г. в епархии осталось всего 35 действующих храмов. В послевоенное время их число постепенно, но незначительно увеличивалось.
В 1987 году, накануне наступления кардинального перелома в отношениях между Церковью и государством, Архангельская епархия насчитывала 21 действующий храм, из них на Архангельскую область приходилось 15 церквей.
За постсоветский период, как сообщается на сайте Архангельской митрополии, количество приходов в епархии выросло до 140, были освящены десятки вновь построенных храмов.

Очевидно, что принятый закон направлен на противодействие миссионерству евангельских христиан. Так Россия спасается от прозелитизма, но спасет ли это ее от духовного невежества и погибели? Поживем увидим... Не хочется, чтобы история с духовным обнищанием и разрухой храмов повторилась снова.
Кстати, статистику я взял из статьи под названием: "В Архангельской области прокуратура обнаружила сразу четыре бесхозные церкви"
. Удивительно, что до сих пор прокуратура обнаруживает бесхозные храмы, а власти озабочены тем как бы не пущать неугодных им миссионеров на свою территорию...

Tags: Гонение на христиан, Законы, Миссионерство, Храмы
Subscribe

Posts from This Journal “Гонение на христиан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments