trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Автопробег «Беларусь для Христа» -2011



Беларусь – страна, находящаяся в центре Европы между Польшей с запада и Россией с востока. Во все времена она была буферной зоной. Через нее прошли солдаты польской, французкой, немецкой, русской армий во времена локальных и мировых войн, неся разрушение и бедствие в том числе и мирным жителям.
В 1986-ом году Беларусь приняла на себя основное облако Чернобыльской радиоактивной пыли. Многие факторы послужили тому, что население Беларуси с 1990-го года уменьшилось с 10,5 мл. жителей до 9,4 мл. в 2010-ом году. В связи с гонениями на христиан из Беларуси выехали тысячи евангельских христиан. В настоящее время, евангельские христиане составляют примерно 0.5 процентов.
В 2004-ом году был введен в действие новый Закон «О свободе совести и религиозных организация в Республике Беларусь», который лимитирует деятельность евангельских церквей, что является большим препятствием на пути распространения Евангелия в Беларуси. Но несмотря на это мы полны решимости провозглашать Слово Божье всеми доступными для нас способами.
С этой целью Союз ЕХБ в Республике Беларусь принял решение провести с 1 октября по 7 ноября 2011 года автопробег «Беларусь для Христа», целью которого является:
1) проповедь Евангелия всем жителям Беларуси, через что прославится Господь и получат дар жизни вечной хотя бы некоторые люди;
2) молитвы о спасении всех жителей поселков и городов, через которые будет лежать трасса автопробега;
3) ободрение членов церквей для святой жизни и благовестия.
Планируется, что во время автопробега будет проведено около 150 евангелизационных служений в различных городах, поселках и деревнях Беларуси. Для этого будут созданы три евангелизационные группы во главе с евангелистами и ведущими служений, которые будут параллельно двигаться из места на место, провозглашая людям Слово Божье, раздавая христианские буклеты, журналы и другую литературу. Музыканты и благовестники будут меняться через неделю, таким образом, в автопробеге примут участие 15 музыкальных групп и не менее чем 30 проповедников.
Ожидается, что через автопробег евангельская церковь будет широко представлена жителям Беларуси, в результате чего будут разрушены многие стереотипы, которые сформированы еще во времена СССР и во время новой истории Беларуси, благодаря СМИ.
Братья и сестры, всякое Божье дело невозможно сделать без Бога, поэтому просим усиленно молиться, чтобы Господь совершил это Свое дело. Во-вторых, благовестие не может быть совершено и без людей, поэтому побуждаем всех искренне любящих Господа вкладывать свои силы и средства в дело благовестия.
Желающие принять участие в автопробеге в качестве музыкантов, проповедников, водителей, послужить своим транспортом или своими средствами, обращайтесь в редакцию «Крынiца жыцця» по телефону: +375(0)1642-29060 или пишите по электронной почте: office@krinica.org
Tags: Автопробег, Беларусь для Христа, Благовестие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments