trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Вчера через спектакль заглянул в 16-ый век (паглядзеў на князя ВКЛ Мікалая Радзівіла Чорнага)

Вчера в Республиканском театре белорусской драматургии состоялся спектакль "Бiблія князя Радзівіла". По долгу службы и мне посчастливилось посмотреть это представление. Надо сказать, что испытал чувство глубокой благодарности Богу за сам спектакль, за тех людей, которые его представили. Безусловно, там было много работы!
Более того, был рад узнать, что на нашей белорусской земле был такой князь, который так сильно любил Бога и Его Слово. Во время правления Николая Радзивила Черного в Беларуси или же в Великом Княжестве Литовском был самый большой расцвет экономики.



Спектакль представлен так, что люди через него узнают самое главное - суть евангельской истины. Несмотря на то что после спектакля нам с женой пришлось преодолеть еще 300 километров, чтобы добраться домой, но ничуть не пожалел. Желаю, чтобы в каждом городе Беларуси прошел подобный спектакль, особенно в областных центрах.
И если вы увидите рекламу этого спектакля, то не пропустите возможности посмотреть его!
Шчыра удзячны акцёрам за тое, што яны гаварылі на беларуская мове. Гэта асобы каларыт і так блізка сэрцу беларуса. На жаль, мы згубілі такую сакавітую шчырую і родную мову. Але ж можа яшчэ ёсць надзея зноў знайсці і аднавіць яе у сваім жыцці і сваіх сэрцах.
Tags: История, Мікалай Радзівіл Чорны, Спектакль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments