?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Председатель Синодального информационного отдела Московского патриархата (СИНФО) Владимир Легойда выразил в пятницу возмущение инцидентом, произошедшим в одной из московских школ с девочкой, страдающей синдромом Дауна. Родители учеников этой школы потребовали переиздать классный фотоальбом из-за попавшего туда снимка больной девочки. По его словам, случившееся демонстрирует нравственную болезнь российского общества.



"Родители, не желающие видеть даже на фотографиях дочку учительницы их детей только из-за того, что она имеет врожденную болезнь, по-моему, живут в каком-то неведении, не понимая, что в любой момент могут оказаться в таком же положении", - приводит в пятницу комментарий Легойды портал "Интерфакс-Религия".

Как подчеркнул представитель РПЦ, тот, кто лишает окружающих равной ценности с собой и своими детьми, "сам вскоре оказывается лишен человеческого облика, хотя с виду может казаться вполне похожим на здорового человека".
"Самое страшное, что такое, абсолютно законное, бесчувственное отношение к чужим проблемам или чужому горю, нежелание их впускать в свою жизнь передается от родителей к детям, и мы получаем замкнутый круг", - заявил глава СИНФО, указав на то, что некоторые школьники также высказались против присутствия дочки учительницы в классе во время занятий, копируя манеру поведения родителей.
По мнению Легойды, современная школа по факту перестала быть местом нравственного воспитания, но при этом некоторые представители педагогического сообщества осуждают и преподавание "Основ православной культуры", "призванное восполнить моральные лакуны современного образования".
"На уроках "Основ православной культуры" дети могли бы - возможно, впервые, как показывают такие случаи, - узнать о том, что к людям, которым не дано то, что есть у тебя, можно относиться по-другому - с любовью и милосердием. Если мы не сможем достичь этого, то скоро все друга друга повычеркиваем из классных журналов и из собственных жизней, так что у нас не останется ничего общего, как у зверей разного вида", - заключил он.
Источник

Posts from This Journal by “Нравственность” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ibragim_naumaki
Oct. 23rd, 2015 03:02 pm (UTC)
Когда бываю в Москве, то представляется, что это отдельное государство в России. Может быть и назвать это Московия.
trubchyk
Oct. 23rd, 2015 06:15 pm (UTC)
Да уж, дальше идет другая Россия.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek