trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Не грабим ли мы себя, отказываясь от детей?

Природа радует наш глаз, несмотря на увядание. Падающие листья своим золотистым отблеском говорят одновременно как о временности нашей земной, так и о грядущей, бесконечной, вечной жизни. Наши деды и отцы уже прошли земной тропой в тот небесный край, а теперь настал наш черед. Но их путь был более ухабист и тернист, как в прямом, так и в духовном смысле слова, а у нас - асфальтированные дорожки. Красота!



В мир приходят новые люди и мы надеемся, что им будет на земле лучше чем нам. Будет ли? Что знаем мы о будущем?
Но радостно вот так прогуляться с двойняшками, когда они под осенние напевы просто спят, а проснувшись, улыбнуться тебе и твоему сердцу их улыбка дарит непередаваемое чувство радости. От чего бы это? Это жизнь!
Это жизнь, дарованная нам Богом и ничто больше нам ее не заменит.
Люди эгоисты и отказываются от рождения детей, лишая себя этим своим действием определенных хлопот и забот, ответственности за своих детей... Мы не хотим тернистого пути, а гладкого, укатанного, асфальтированного.



Живи себе спокойно сам для себя, наслаждайся весной и осенью, летом и зимой.
Прочь переживания за маленьких и нежных деток, которые могут заболеть, удариться, стать калекой! И кажется, что вот оно счастье в моем собственном покое и безмятежности, в том чтобы удовлетворять себя самого... Но не грабим ли мы себя, поступая подобным образом?
Бог говорит, что дети - это награда от Него! Да, вы без детей спокойно спите, едите, гуляете, но вам неизвестно чувство радости, когда рядом с вами спит крошечное создание. Вам неизвестно чувство радости, когда вы везете коляску с ребенком, а там под нежным детским ажурным покрывалом на свежем воздухе мирно почивает ваш малыш. Вам неизвестно чувство высочайшего удовлетворения от того, что этот малыш, проснувшись вам улыбается... или плачет, требуя какого-то внимания. Когда же вы послужите ему и он успокоится, вы нежно прижимаете его к своей груди, радуясь, что все с ним хорошо.
Подрастая, ребенок одарит вас не только улыбкой, но и обовьет своими ручками вашу шею... И вы на седьмом небе! Вам хочется об этом всем рассказать! А что собственно произошло? Это новая жизнь пришла в этот мир, но у нее есть своя воля и ребенок принимает решение прижаться ли к вам или оттолкнуть вас, дать вам "буську" или же отвернуться от вас. Ребенок чувствует ваше сердце. Он психолог! Он всматривается своими лазурными глазками в ваши озабоченные глаза и видит чем они наполнены.
Ребенок так зависим от вас и вы этому рады, что можете служить ему, что можете угождать ему. Он у вас чистенький, опрятный, сытый и улыбается. Какая радость! Разве может эта радость сравниться с материальными ценностями? Вы радуетесь новому автомобилю несколько дней, а потом он становится вам уже неинтересным. Он ничего вам не скажет, не улыбнется вам... А вот ребенок, вырастая, начинает с вами общаться, говорит свое первое слово, делает первый шаг и вы радуетесь! Не лишайте же себя этой радости! И слава Богу, что Он так все прекрасно сотворил!

Книга "Приключения Гошки и его друзей" содержит рассказы для детей о приключениях медвежонка Гошки и других обитателей леса. Автор-христианин Евгений Белогуров на примере увлекательных историй учит ребят общаться, строить отношения, дружить и славить Бога.
Tags: Дети, Мысли вслух, Радость
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments