trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Шесть церквей подожгли в пригородах Сент-Луиса

Все-таки, для того чтобы посягнуть на то, что напрямую принадлежит Богу или, хотя бы называется таковым, надо в себе иметь много какой-то злобы, ненависти и дьявольской смелости. Причем, такой человек поднимает свою руку без разбора на все. Так в Америке появился поджигатель (поджигатели?) церквей.


Фото взято здесь


Оказывается с 8 октября неизвестные подожгли шесть храмов, включая католический, баптистский, лютеранский и другие. Почерк везде одинаковый, что указывает на то, что во всех случаях действовали одни и те же злоумышленники или злоумышленник. Очаг возгорания находился у входа, внутри церквей в момент поджога не было людей. Очевидно, преследовалась цель не столько уничтожить здание, сколько нанести видимый урон и сделать некий знак, передает ТАСС.

«Мы убеждены, что эти деяния предназначены, чтобы подать сигнал. Мы считаем, что речь идет о следствии стресса, который пережило это лицо и признаки которого могут быть заметны окружающим», - отметило бюро в распространенном заявлении.

Ведомство предупредило, что в случае продолжения поджогов рано или поздно пострадают люди.

«Поэтому мы просим общественность сохранять бдительность и помочь нам установить личность правонарушителя», - добавило бюро.

Антидиффамационная лига в Сент-Луисе обратила внимание, что инциденты произошли в трудное время для местного населения, которое постепенно возвращается к нормальной жизни после массовых волнений.

Напомним, Сент-Луис был одним из центров массовых протестов, к которым привели несколько убийств полицейскими чернокожих американцев. Из-за беспорядков властям пришлось вводить режим ЧП.
Источник

Tags: Злодейство, Пожар, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment