?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сумарта - шестой по величине остров в мире. Административно он входит в Индонезию, но имеет широкую автономию, так что может устанавливать собственные свои законы. Как известно, Индонезия - мусульманская страна, а на самом острове Сумарта устанавливаются законы шариата. Понятно, что там христианам жить весьма сложно. Территория острова в 2,2 раза больше территории Беларуси, т.е. 473 тысячи квадратных километров. Население же этого острова 50 600 000 человек (2010 г.), т.е. более чем в пять раз больше населения Беларуси и это больше чем треться часть населения России.


Индонезия. Остров Сумарта. Фото взято здесь

Как сообщает newsru.com, власти провинции Ачех, расположенной на севере острова Суматра в Индонезии, под давлением местной мусульманской общины начали в понедельник снос христианских храмов.
На глазах у десятков верующих были разобраны два протестантских храма и один католический. По рассказам очевидцев, многие из присутствующих не могли сдержать слез. Согласно заявлению местных властей, в ближайшее время в провинции Ачех будет снесено еще семь христианских храмов.

Такие действия муниципальных органов власти стали ответом на массовые протесты местной мусульманской общины, требовавшей закрытия храмов, которые, по их словам, были построены здесь без соответствующего разрешения.
Неделю назад в Ачехе вспыхнули беспорядки на религиозной почве. Один из храмов был сожжен. После этого полиция арестовала 20 участников акции протеста, а в регион для обеспечения порядка был введен ограниченный контингент военнослужащих. В результате волнений несколько сотен местных христиан вынуждены были временно покинуть свои жилища.
Просмотрев историю Сумарты, вспомнил слова Господа: "Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, — повернулись назад. Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем" (Исаия 1:4-6).
Остров Сумарта многократно был подвержен различным природным катаклизмам. К примеру, в 1883 году извержение вулкана Кракатау близ Суматры, закончившееся взрывом, погрузило целый остров в океанскую пучину. Погибло тогда более чем 36 тысяч человек.

26 декабря 2004 года - произошло самое мощное за последние 40 лет землетрясение около индонезийского острова Суматра. Оно привело к образованию сильнейшего цунами, которое унесло жизни более 200 тысяч человек. РИА Новости сообщает, что энергия, выделившаяся при землетрясении, приблизительно равна энергии всего мирового запаса ядерного оружия или ежегодному мировому потреблению энергии.
Но, человек заблуждается и вводит в заблуждение других. Ведь мусульмане могут думать, что их постигают бедствия, только потому что среди них есть неверные, т.е. христиане. К сожалению, этим способом убеждения пользуются не только мусульмане, но и христиане. К примеру архимандрит Кирилл пишет: "Сегодняшний хаос это тоже, конечно, попущение Божие. И все эти войны на окраинах России тоже. Если народ не опомнится, глубоко не раскается, не прекратится разложение нравов, то хорошего ждать нечего. Можно ждать только гибели. Разве допустимо, чтобы в нашей стране, на Руси Святой, сейчас дали свободу бесовщине. Колдуны, маги, экстрасенсы, секты различные... Это, естественно, подвигает Божию правду на гнев. Господь с этим не может мириться".
Архимандрит не расшифровывает, что значит в его понимании секты, но фактически все евангельские христиане в глазах православных являются сектами. И это не новость ни для кого из нас. И вот эти секты стоят в одном ряду с колдунами, магами и экстрасенсами. Так что карающий меч православия впервую очередь оттачивается на евангельских христиан. Это то же самое, что и на острове Сумарта. И никому невдомек посмотреть на свою жизнь перед Богом, на своию неправоту и грехи...
Впрочем, давайте в своих молитвах вспоминать наших братьев и сестер в Индонезии, чтобы Бог укрепил их и дал им все потребное для жизни, чтобы их враги увидели во всей их жизни руку Божью, покаялись и были спасены.

Recent Posts from This Journal

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek