?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня многие СМИ, сообщили, что на борту самолета, следовавшего из Лиссабона в Дублин, скончался пассажир - 24-летний мужчина. В приступе паники он укусил своего соседа, после чего потерял сознание и, наконец, умер, несмотря на то что ему пытались оказать медпомощь.
Что это за паника? Почему в приступе паники надо кусать человека? Неужели в результате паники можно умереть?


Вот что значит это слово: "Паника — результат, как индивидуального, так и массового приступа страха, приводящего к многочисленным проблемам, многие из которых, вполне могут закончится совершенно нелепой смертью".
Откуда берется паника? Она происходит из нескольких источников. В первую очередь, паника возникает в результате того, что в свое время пережил человек.

К примеру, он попал в аварию и сильно пострадал, как физически, так и эмоционально. Понятно, что сознание запечатлило этот момент и всякий раз, когда что-то напоминает эту аварию, у человека может возникать паника.
Паническое состояние может сформироваться и в результате того, что человек пережил сложную операцию, при чем чувствовал боль, задыхался, был на грани смерти и т.д.
Паника формируется также вследствии каких-то неожиданных страхов. Жуткий страх испытывают люди, которые входят в оккультную сферу. Кстати, одним из оккультных явлений является гипноз. А некоторые психологи лечат людей, подверженных паническим расстройствам, гипнозом. Парадокс! Понятно, что это еще больше усугубит положение.
Паника у человека возникает в результате того, что он чувствует себя беззащитным, одиноким, со всех сторон уязвимым. Люди боятся, что откроется вся их поднаготная и они  будут отвержены и уничтожены.
Христианам на помощь приходит Господь Иисус Христос. Он успокаивает нас и говорит, что примет и защитит всякого человека, приходящего к Нему. Он ни одного не отвергает! С одним только трудно, человек ведь не хочет идти к Иисусу и подчиниться Ему. Люди согласны, чтобы Христос им послужил, но поступать так как Иисус повелевает, они не хотят.
Всякий христианин может быть на сто процентов уверен, что все его грехи Христос знает и, если мы раскаиваемся в них, Он прощает и очищает. Его любовь непостижима и милосердие Его превыше небес.
В заключение этого краткого рассуждения, привожу слова псалмопевца в котором он выражает свою уверенность в том, что Бог будет защищать его и прогоняет свой страх:

Господь — свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?  Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут.  Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться".
(Пс. 26:1-3).

Книга «Страдания... Почему?» Юрки Рапецкого рассказывает про то, как справляться с переживаниями и скорбями, приходящими в нашу жизнь, опираясь на Слово Божие.

Posts from This Journal by “Трагедия” Tag

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek