trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Добиваясь покаяния от сына родители совершили непоправимое, т.е. стали преступниками...

Очередная трагедия произошла в одной из церквей г.Нью-Йорка. За всю свою жизнь я слышу впервые о таком страшном и неординарном происшествии. Оказывается оно произошло во время принуждения человека к покаянию, причем собственного своего сына. Понятно, что многие поступки наших родных и близких могут нас оскорблять, унижать, раздражать, но нигде в Библии не сказано, чтобы мы силой принуждали человека к покаянию. Ведь это Бог дал человеку свободную волю, ведь это Христос приглашает к себе людей, чтобы они шли за ним, если хотят.


Фотографии отца и мамы, а также людей, которые выбивали физической силой у парня покаяние. Фото взято здесь

В прошедшую среду мы вспоминали на разборе слова увещание Апостола Павла: "Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным". (Гал. 6:1). Но о каком духе кротости может идти речь, когда мы кричим друг на друга, когда хотим что-то доказать или хотим исправить человека. Таким способом можно только отвратить человека от Бога. Более того, здесь сказано, чтобы мы наблюдали за собою, чтобы не быть искушенными.

Жаль, но многие не прислушиваются к этому совету и по плоти хотят исправить человека. Вот и получаются вот такие трагедии. Теперь этим людям придется отбывать наказание в тюрьме. Судите сами, читая нижеследующее повествование...
"Родители Лукаса Леонарда, Брюс и Дебора, были обвинены в убийстве своего 19-летнего сына во время церковного консультирования. Тинейджера в течение нескольких часов подвергали физическому наказанию в надежде, что он раскается в своих грехах.
Младший брат Лукаса также был избит в ритуальной комнате в христианской церкви "Слово жизни" в Нью-Йорке, однако ему удалось выжить.
Обвинения были предъявлены не только 65-летнему Брюсу Леонарду и его 59-летней жене Деборе, но их родственнице Саре Фергюсон и троим прихожанам церкви. Родители погибшего мальчика обвиняются в непредумышленном убийстве, остальные участники религиозного ритуала - в нападении, сообщает ITV.
Полиция штата сообщила, что когда Лукас умер, его родственники сообщили властям, что он был застрелен. Однако исследование останков показало, что молодой человек скончался от множественных ударов тупыми предметами. Окружной прокурор посчитал, что пока собранных доказательств для предъявления обвинений в умышленном убийстве недостаточно. Расследование продолжается".
Источник



Настоящая книга является автобиографической повестью, в которой автор откровенно и ясно раскрывает события, происходившие во время Второй мировой войны на территории Чехии. В жизни юной Ханси было все: и любовь, и трудовой лагерь, и многочисленные разочарования, и трудные послевоенные годы. Но, оглядываясь назад, она видит на всем протяжении жизненного пути руку Бога, к Которому и приходит за помощью.
Книга предназначена для широкого круга читателей.

Tags: Грех, Кротость, Покаяние, Трагедия
Subscribe

Posts from This Journal “Покаяние” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments