trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Попытка убить баптистского пастора в Бангладеше не увенчалась успехом

Три человека напали на баптистского пастора в Бангладеш в его собственном доме в понедельник, 5 октября. Пастор выжил, благодаря соседям, прибежавшим на крик о помощи, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Нью-Йорк Таймс.



52-летний Люк Саркер является пастором церкви Faith Bible Church в округе Пабна, что на северо-западе Бангладеш. К нему часто приходят домой, чтобы получить наставления в вере или помолиться.

Так, 18 сентября к пастору Саркеру пришли трое. Они долго разговаривали о религии вообще, о христианстве, индуизме, исламе. Все прошло мирно. Мужчины договорились, что они придут еще раз. Следующая встреча состоялась 5 октября. Двоих человек пастор Саркер видел прошлый раз, третий был ему неизвестен. Но на этот раз разговора не состоялось – на пастора напали, пытаясь перерезать ему горло.
Жена и дочь пастора начали кричать о помощи, и соседи прибежали на крики. Нападавшие сбежали. Полиция проводит расследование, и уже арестован один из подозреваемых. Им оказался член студенческого крыла исламской политической партии Бангладеш Джамаат-и-Ислами (Jamaat-e-Islami).
Пастор Люк Саркер проходит лечение и благодарит Бога за спасение, нападавшие не успели нанести ему серьезные ранения.
Источник


Книга Алины Нойхаузер повествует о мальчике из семьи миссионеров, который вместе с сестричкой попал в тяжелую обстановку в доме своей неверующей тети. Автор рассказывает о том, как мальчик победил зло, впоследствии заслужив уважение и своей тети, и кузена, который вначале оклеветал его.
Книга предназначена для воспитания в детях честности, смелости и мужества в трудных обстоятельствах жизни.
Tags: Бангладеш, Гонения на христиан, Спасение
Subscribe

Posts from This Journal “Гонения на христиан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments