trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Если ученые и их студенты не будут рождены свыше, то они по своей природе будут противиться Богу

Разочарование во всесилии человека через научно-технический прогресс, говорит ректор Национального исследовательского ядерного университета МИФИ Михаил Стриханов, приводит к тому что люди начинают заниматься оккультизмом. Вот его цитата: "То есть позиции науки, стоящей на атеистических, примитивно-материалистических позициях, приводят именно к этой, сатанинской форме религиозности!"


Фото взято здесь

Этот серьезный перекос ректор предлагает решить следующим образом: “Мощнейшим инструментом миропознания являются религия, богословие, которые вместе с наукой в ее традиционном понимании смогли бы создавать более адекватную многомерную картину понимания мира".

По мнению ректора, наука - это знание, нейтральное в духовно-нравственном отношении, то есть ни добро, ни зло, но "способное превратиться во зло, мнимое знание, ведущее к разложению человеческой личности и к глобальной экологической катастрофе.
Религия же, напротив, представляет собой, по его словам, совокупность нравственных, моральных ценностей. "Если этими ценностями не будут руководствоваться ученые-физики, да и вообще ученые любой специальности, то результатом неизбежно станет катастрофа распада человечества и гибели окружающей среды", - уверен Стриханов.
В данном случае ученый, как впрочем и многие другие люди, много говорит о религии, не упоминая Бога. Здесь важно знать, что Стриханов имеет ввиду под словом религия. И если имеются ввиду только совокупность нравственных, моральных ценностей, то всем этим ценностям будет такая же цена, как и “моральному кодексу строителя коммунизма”.
Как известно, два года назад в МИФИ, ведущем вузе России, который готовит физиков-ядерщиков, начала работать кафедра теологии, чье появление изначально вызвало горячие споры в научном сообществе и СМИ.
Способствует ли кафедра теологии улучшению морально-нравственного уровня студентов и преподавателей ВУЗа, мы не знаем пока. Знаем только одно, что рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от духа есть дух. И если ученые и их студенты не будут рождены свыше, то они по своей природе будут противиться Богу и тяготеть к оккультизму.


В настоящей книге автор освещает многие вопросы христианского учения и различие между применением этого учения православной и евангельской церквами. Книга рас­считана на всех, кто интересуется вопросами веры, библейского учения и традиций.

Tags: Михаил Стриханов, Наука и Бог, Рождение свыше
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments