?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выборы в Беларуси прошли, а я так ничего о них и не написал. Просто не знаю что и писать! Все ясно! За 20 лет суверенной жизни с одним и тем же Президентом все настолько предсказуемо, что никаких открытий для читателей не сделаешь. Никто не сомневался в таком исходе этого дня.

Карикатура взята здесь

Выборы предполагают какуют-то интригу, борьбу, неизвестность... А у нас все ясно! Никакой интриги, борьбы и неизвестности! Хотя неизвестность теперь есть... Мы не знаем, как на выборы отреагирует Запад. Реакция Востока нам известна. Она тоже всегда одинаковая, а вот Запад... Ему никто не собирается угождать! Но не мешало, чтобы он забрал эти санкции. Зачем нам они нужны, особенно простому народу. И, слава Богу, он забрал их да жаль, что всего на четыре месяца... Пусть бы они эти санкции ушли от нас навсегда!
Простым людям не хочется ссорится и даже словесно воевать ни с Востоком, ни с Западом. Нам непонятно почему белорусы обязательно должны с кем-то воевать или занимать чью-то сторону. Если у меня пять соседей, почему я должен с одним и со вторым дружить, а с третьим и пятым быть во вражде? Зачем нам эта вражда?
Эх, если бы все жили в мире и согласии! Было бы и добра больше!
Но вернемся к выборам. Они прошли на этот раз, спокойно, никого не побили и, надеюсь, никого не посадят в тюрьму. А ведь если сильно захотеть, то можно посадить многих, недовольных... Тех кто кричит, чтобы Запад не признавал выборов, чтобы санкции дополнительные ввели против Беларуси. Но, пока, никого не посадили, а значит и санкций как бы не за что вводить. И слава Богу!
Представители ОБСЕ остались разочарованными выборами. Это тоже можно было предсказать. Но они довольны, что политзаключенные на свободе и, что Беларусь стала площадкой для переговоров по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины. Слава Богу, что какой-то хотя бы худой мир установился там и люди могут налаживать свою жизнь. Глядишь и в гости не трудно будет поехать друг к другу.
А еще говорили, что сразу после выборов белорусский рубль рухнет. В принципе люди и к этому уже привыкли. Не только привыкли, но и приготовились. Думаете, что они хранят деньги, если у кого-то они есть в рублях? Так что некоторые даже и хотят чтобы рубль рухнул. А он в первый день после выборов не рухнул а, наоборот, скромно укрепился. Всего-то на сорок рублей по отношению к доллару. Ого, скажут россияне, чтобы российский укрепился на сорок рублей, то было бы здорово!
А мы, белорусы, знаем, что если российский рубль укрепится, то и белорусский потянется за ним. Что-то наш восточный сосед занемог. Меньше стал покупать белорусский товар... Ах, нефть подешевела, поэтому и стал худеть русский рубль! Настанут ли снова времена когда нефть будет по 100 долларов? Все может быть, но белорусам теперь надо стараться, чтобы не быть зависимым только от одного соседа. Пускай же доброе соседство со всеми странами принесет в наш белорусский дом добрые плоды.
Ну а мне, как христианину, хочется, чтобы Беларусь была более открыта для Евангелия. Что там греха таить, как только она начинает ссорится с Западом, так автоматически включаются репрессивные рычаги против проповеди Евангелия. По какой-то причине считается, что мы евангельские христиане проповедуем западное Евангелие. Но оно и не западное и не восточное, а ХРИСТОВО.

Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 12th, 2015 07:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
1aleksiv
Oct. 15th, 2015 11:01 am (UTC)
А в какой стране есть выборы???
trubchyk
Oct. 15th, 2015 11:38 am (UTC)
В каждой стране есть то, что называется выборами :)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek