?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Больше 70% российских школьников имеют психические расстройства, заявили в институте имени Сербского" - под таким заголовком прочитал статью. Информация не радужная, а вызывает тревогу. Почему это происходит?
Вот какой ответ дает главный психолог страны: "По словам Кекелидзе, у 40% учеников начальных классов имеется "школьная дезадаптация" - нарушение, связанное с приспособляемостью ребенка к школьным условиям, при котором наблюдается снижение способностей к учебе.



Такие высокие цифры связаны с тем, что родители не знают и не понимают, как правильно воспитывать своих детей. Кекелидзе отметил, что родителей нужно обучать основам воспитания, а детям ввести в школах уроки психологии".
Итак, родители не знают и не понимают как правильно воспитывать своих детей... А может быть у родителей тоже такие же или еще хуже психические расстройства? А сколько есть преподавателей с психическими расстройствами? Вспоминаю, как один преподаватель в школе в нашем классе не выдержал шума и непослушания детей, схватил журнал и стал им бить всех подряд по голове. Досталось и мне, хотя я тогда не шумел... Это тоже психическое расстройство. Думаю, что если человек не познал Бога, не испытал Его любви, то он не может быть спокойным и уверенным в будущем.

Его душа мечется и не находит должной радости жизни и успокоения. Вот тебе и расстройство.
И вспомнил я по этому поводу слова одного мудрого поэта. Зовут его Давид. Вот что он писал:

Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны; они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда". (Пс. 18:8-12).
Создатель нашей души (психеи) знает как и чем ее укрепить, умудрить, развеселить и просветить. Жаль, что люди отвернулись от Бога и от Его закона и ищут выхода не там где он есть. Вот и страдают. Подумать только более 70-ти процентов школьников! Это весьма тревожное положение. Ведь многие из-за своих психических расстройств становятся шизофрениками, а это уже инвалидность.
Но ситуация в России не уникальная. Неутешительные прогнозы и во всем мире с этим заболеванием. Вот что пишет один из
nedug.ru: "К 2020 году психические расстройства войдут в первую пятерку болезней, которые будут лидировать по количеству людских трудопотерь, связанных с этими заболеваниями. Психические расстройства обгонят в этом плане сердечно-сосудистые заболевания, до сих пор традиционно лидирующие в структуре заболеваемости населения земного шара. Об этом на пресс-конференции сообщила академик РАМН, директор Государственного научного Центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского Татьяна Дмитриева, ссылаясь на прогнозы Всемирной Организации Здравоохранения.

    Шизофрения, по ее словам, займет в этом ряду пятое место. За 15 лет число больных шизофренией в мире увеличилось на 30% и сегодня составляет 45 млн. человек, или 0.8%. Каждый год на планете количество шизофреников увеличивается на 4.5 млн., сообщила Дмитриева. Число больных шизофренией в России превышает 500 тыс. человек, только в Москве их насчитывается 60 тыс. При этом 80% таких людей (300 тыс.) - инвалиды. "Это люди, болезнь которых сопровождается тяжелыми галлюцинациями и бредом", - отметила Дмитриева".

Только Бог знает насколько эта информация и прогнозы истинны, но, в любом случае, есть серьезная причина задуматься и, пока не поздно, обратиться к Тому Кто действительно может излечить от расстройства души.
«Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. Только Он — твердыня моя, спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь более».(Псалом 61:2-3)

Recent Posts from This Journal

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek