?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один из наших друзей в Испании сказал, что там тоже берут взятки, только не мелочатся, а сразу берут крупные суммы. Понятно, что крупную сумму денег может дать не всякий. Мы даже не можем себе представить насколько взятка может быть крупной. Оказывается есть взятки, которые исчисляются уже миллионами долларов.


Рисунок взят здесь

Так, экс-президент Генассамблеи ООН Джон Эш, как сообщает bbc.com, арестован в Соединенных Штатах по подозрению в коррупции. Федеральная прокуратура Южного округа Нью-Йорка объявила, что во вторник в своем доме в городе Доббс-Ферри был арестован 61-летний Джон Эш, который в прошлом был постоянным представителем Антигуа и Барбуды при ООН, а с сентября 2013 по сентябрь 2014 года являлся 68-м председателем Генеральной ассамблеи.

Прокуратура утверждает, что сам Эш в общей сложности получил взятки на сумму 1,3 млн долларов, его привлекли не за мздоимство, а лишь за злостное уклонение от американских налогов. В случае признания виновным Эшу грозит максимум 6 лет лишения свободы.

Как заявил главный прокурор округа Прит Бхарара, "Джон Эш, 68-й председатель Генеральной ассамблеи ООН, продался сам и продал глобальную организацию, которую он возглавлял".

По словам New York Times, дело Эша может стать большим конфузом для ООН, которая после прошлых скандалов поклялась действовать более прозрачно и ответственно. Самый крупный из этих скандалов, разразившийся 10 лет назад, был связан с программой ООН "Нефть в обмен на продовольствие" в Ираке, которая изобиловала злоупотреблениями.

Если человек брал, то он и может давать взятки. Сможет ли он теперь откупиться? Признают ли его виновным? Время покажет. Но одно ясно, что любое богатство, на которое так уповают люди, может, как написано в книге Притчей, может сделать крылья и улететь, как орел к небу и ты его не поймаешь.Примеров этому много, но люди все равно делают богатство своим богом и поклоняются и служат ему непрестанно.
Ничего кроме сожаления не вызывают такие случаи. В то же время, я не думаю, что в мире не осталось более честных чиновников, у которых совершенно другие приоритеты и богоство для них не является богом, а служат они истинному Спасителю и Богу Иисусу Христу.

Posts from This Journal by “Коррупция” Tag

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek