?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несчастье, постигшее Гватемалу не оставляет равнодушными многих. Как сообщает newsru.com, число погибших в результате оползня в муниципалитете Санта-Катарина-Пинула на юго-востоке Гватемалы возросло до 161 человека. Еще по меньшей мере 300 жителей поселка, который в ночь на 2 октября был погребен под тысячами тонн земли и камней, числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на местные власти.



О том, что число погибших увеличилось до 161 человека, передает и агентство Prensa Libre в своем микроблоге в Twitter.
В связи с трагедией парламент центральноамериканской страны в понедельник объявил трехдневный национальный траур. Разбор завалов на месте происшествия ведут 250 профессиональных спасателей. В работах задействованы десятки единиц техники.

По словам министра связи Виктора Корадо, которого цитирует ТАСС, надежда найти выживших все еще остается. Спасателям удалось обнаружить место, где находилась церковь уничтоженного ударом стихии поселка. По оценкам властей, в момент схода селя там могли находиться около 40 человек.
К гватемальским спасателям в воскресенье присоединился сводный отряд из Мексики численностью несколько десятков человек. В него вошли сотрудники Федеральной полиции и Национальной системы гражданской обороны, а также военнослужащие.
Мексиканцы привезли 16 собак, специально обученных для поиска людей в завалах. Ряд стран, в том числе Россия, ранее также заявили о готовности направить в Гватемалу спасателей и оборудование для ликвидации последствий удара стихии.

P.S. Через данное бедствие Господь еще раз мне говорит о том, чтобы я был готов к тому чтобы оставить эту землю. Как видим, люди жили в красивой местности, спокойно ложились и вставали и вдруг пришло бедствие, унесшее жизни многих людей. Кто знает когда наступит наш черед? Но мы точно знаем, что он наступит! Всем людям положено однажды умереть и потом дать отчет за свою жизнь нашему Господу. Будем же готовы! Ну а всем гватемальцам, пострадавшим от этого стихийного бедствия наши искренние соболезнования.























Фотографии взяты здесь

Журналы "Крынiца жыцця" и "Крынiчка" можно читать в формате пдф в электронном виде





Posts from This Journal by “Трагедия” Tag

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek