?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, первое служение церкви "Свет миру" в г.Гродно состоялось в арендованном зале на 70 сидячих мест, но пришло намного больше людей, так что некоторые стояли в зале, другие - в коридоре, а третьи - на улице. Это богослужение на котором мы просили благословения от Господа и благословения от церви и братьев на последующее развитие и жизнь церкви. Не знаю кто как, а я чувствовал все собрание, как Господь работает. Он пришел! Он коснулся моего сердца! Он благословлял нас через пение, молитвы и братские наставления.



В самом начале богослужения, указывая на название церкви, мы говорили, что это не наш выбор, это Иисус Христос назвал всех Своих учеников светом миру и мы просили пришедших братьев и сестер молиться, чтобы мы действительно были светом миру, чтобы зажженный в нас свет Христа не угас и мы не слились с тьмой.
Пресвитеры церкви ЕХБ "Надежда" поочередно выступили и говорили свои пожелания церкви. Павел Белоус, ссылаясь на слова Апостола Павла (1Тим.3:14-16), говорил о том, что церковь - это дом Божьей истины. Он пожелал, чтобы церковь "Свет миру" соответствовала этому предназначению, чтобы она в этом мире знала истину, соглашалась с ней, утверждала и распространяла ее.
Павел Рудой пожелал, чтобы члены церкви и служители подражали Богу, брали пример у Христа, чтобы никто из людей не возвышался, не гордился, но чтобы все упование и надежда были только на Господа и вокруг его люди церкви объединялись.
Заместитель епископа церквей ЕХБ в РБ Александр Лотарев говорил о посвящении. Он указал присутствующим на Апостола Иоанна, на его посвящение и верность Господу и на то, что Бог его не оставил даже на пустынном острове Патмос.
Наконец, епископ церквей ЕХБ Гродненской области Юрий Романчик  пожелал, чтобы церковь "Свет миру" была растущей и спасающей. На основании истории, описанной в Деяниях 3:1-9, он пожелал, чтобы церковь достигала единства, ка Петр и Иоанн шли вместе. Далее, он пожелал, чтобы члены церкви были людьми молитвы, чтобы они замечали нужды людей, опять же как Петр и Иоанн идя на молитву, увидели хромого, остановились около него. Более того, епископ на основании слов Петра "взгляни на нас" пожелал, чтобы люди церкви стали примером для окружающих людей. Многие христиане не хотят, чтобы люди на них смотрели, а только на Христа... И последнее пожелание было, чтобы церковь служила своими дарованиями людям.
После этого пресвитеры церкви: Павел Белоус, Александр Лотарев, Павел Рудой, Игорь Денисевич, Юрий Романчик, воздев руки вверх испрашивали у Бога благословения на церковь и благословляли ее во имя Господне.
Осталось добавить, что Анатолий Лагода позаботился о музыкальной программе, в которой приняли участие, как молодежь, так пожилые люди. Братья и сестры восторженно пели общим пением и Дух Божий объединил всех их Своей любовью и вдохновением.
Подводя итог, можно сказать, что мы получили благословение быть посвященными и верными Богу людьми молитвы, объединяться и утверждаться вокруг Христа, утверждать и распространять истину, быть растущей, спасающей, единой, примерной и служащей своими дарами людям церковью.
Вот это благословение!!! Надеемся, что оно силой Божьей претвориться в жизнь и Господь прославится через всех нас!  Читатели тоже могут добавлять свои благословения и мы это сохраним в своих записях и, надеюсь, в своей памяти.
А теперь фотоотчет о празднике.





































































Posts from This Journal by “Радость” Tag

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek