trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Слава Богу, пастор Тарас Сень отпущен на свободу

В городе Свердловске Луганской области представители самопровозглашенной "ЛНР" захватили в плен пастора местной церкви христиан веры евангельской Тараса Сень.
Как сообщили в канцелярии ЦХВЕУ, это произошло в воскресенье, 27 сентября 2015 года, но после 4-х дней в заключении пастора отпустили на свободу, информирует Институт религиозной свободы.



С начала войны пастор Тарас Сень стал одним из самых активных священнослужителей, которые начали оказывать пастырскую опеку и социальную помощь на оккупированных территориях Донбасса.
Большая социальная работа, которую проводила евангельская церковь города Свердловска со времени своего образования, не прекратилась и во время войны. Пастор Тарас Сень вместе с другими верующими-волонтерами постоянно оказывают продуктовую и иную помощь многим нуждающимся людям восточной Украины.
Следует отметить, что 29-30 сентября 2015 года в Варшаве проходило Совещание ОБСЕ по проблематике преступлений на почве ненависти, дискриминации и преследований христиан и других верующих, где был упомянут инцидент с пастором Тарасом Сень.
Ранее правозащитники представили Доклад «Когда Бог становится оружием», который включает в себя факты, свидетельства жертв и очевидцев религиозно мотивированных преследований, которые совершают на Донбассе поддерживаемые Россией боевики-сепаратисты.
Источник


Книги автора блога можно посмотреть и приобрести по адресу

Tags: Гонения на христиан, Луганская область, Плен, Свобода
Subscribe

Posts from This Journal “Гонения на христиан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments