trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Молодые христиане-американцы были убиты со словами: "Ты через секунду увидишь своего Иисуса!"

СМИ потрясла очередная горячая новость из США. В колледже в штате Орегон были убиты каким-то безумцем 10 и ранены не менее 20-ти человек. Как сообщает Mary News, стрельбу в колледже в г.Росберг в штате Орегон устроил 26-летний местный житель. Его зовут Крис Харпер Мерсер. Он не был студентом, а просто жил неподалеку. Журналистам удалось выяснить, что он обсуждал в интернете планы устроить стрельбу, потому что очень хотел стать героем новостей.



Он даже спрашивал в сети у своих собеседников как лучше организовать нападение. На месте трагедии были обнаружены три пистолета и винтовка. Предполагается, что они все принадлежат Мерсеру.
Следователи уже допросили его семью и друзей и сейчас внимательно изучают его сообщения в соцсетях. Это массовое убийство потрясло даже полицеских. Один из них сказал:

- Это мирный город. Конечно, у нас происходят преступления, как и везде, но такое... Это сильнейший шок для нас всех. Убийство подобного масштаба произошло в нашем колледже! В голове не укладывается...
По словам студентов, шли утренние занятия когда кто-то выстрелил в окно и ранил учителя в голову. Затем стрелок появился в аудитории и перед тем как открыть огонь приказал каждому встать и назвать свое вероисповедание.
- Это шок и ужас! Всех чувств даже не пересказать! - рассказывает одна студентка. - Я так была счастлива, когда поступила в этот колледж. Нескольк дней все было прекрасно, а потом случилось это. Кажется, я еще долго не захочу туда вернуться.
После массового убийства в Орегоне, Барак Обама в очередной раз призвал к ужесточению контроля над обращением оружия. Выступая в Белом Доме, президент США заявил, что Америка единственная страна, где целые расстрелы происходят каждые несколько месяцев. Журналисты заметили, что на этот раз Обама выглядел заметно раздраженным. В частности, он сказал:
- Наших мыслей и молитв недостаточно, чтобы по-настоящему прочувствовать всю боль, горе и злость. И этого совершенно недостаточно, чтобы предотвратить подобную бойню в будущем где-то в другом уголке Америки. Это стало рутиной. Репортаж и рутина! Моя ответная реакция на этом подиуме: рутина. Мы только говорим, мы уже привыкли к этому.




Павел Кобзарь на своей страничке в фэйсбуке сообщает:
"1 октября, около 10 утра трагедия "нагрянула" в колледж, недалеко от Портланда (штат Орегон), с более чем 13 000 студентов. Согласно сообщениям CNN, Молодой человек, вошедши в класс и выстрелив в профессора, стал спрашивать студентов о их религиозной принадлежности. Тем, кто отвечал, что они христиане, он выпускал пулю в голову со словами: "через несколько секунд ты увидишь Иисуса" и переходил к следующему. Студенты видели, что происходило с тем кто исповедовал Христа, но продолжали отвечать твердо! Это ведь современные герои, пострадавшие за имя Иисуса! Им никто не сказал, что будет тест на веру, у них не было времени подготовится, им не дали право на звонок родителям или пастору... Проверка была внезапной. Они оказались теми, кем они были в жизни. Скорбь и сочувствие семьям погибших. А для меня остался вопрос: что я или мой сын ответил бы злодею с оружием направленным в мою голову на вопрос: веришь ли ты в Христа?!"
Выражаю искренние соболезнования всем родным и близким, пострадавшим от данного внезапно нагрянувшего бедствия. Понятно, что властям США пора уже принять серьезные меры для того чтобы студенты и школьники могли чувствовать себя более безопасно. Мир изменился и Америка изменилась и на это надо реагировать.
И слава Богу за молодых людей, которые исповедовали свою веру в Иисуса Христа, несмотря на то, что поплатились за это жизнью. Да утешит Господь всех родных и близких!















Фотографии взяты здесь

Книги и журналы, в том числе автора этого блога, можно посмотреть и приобрести здесь

Tags: Безумие, США, Трагедия, Убийство
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments