trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Начало новой церкви "Свет мира" в г.Гродно

Город Гродно находится фактически на границе Беларуси, Польши и Литвы. Является одним из шести областных центров в Беларуси. Население Гродно - 362 895 человек. Англомерация или же количество жителей г.Гродно с прилегающими к нему населенными пунктами - 421 578 человек.


По своему национальному признаку гродненцы делятся следующим образом:
белорусы — 62,57 %

поляки — 19,74 %

русские — 12,2 %

украинцы — 1,82 %

другие — 3,67 %

В городе есть одна церковь ЕХБ "Надежда", входящая в Союз ЕХБ с количеством членов 293 члена и, как мне известно, еще три небольших церквей ЕХБ, принадлежащих разным союзам. Есть примерно такая же, как "Надежда" церковь ХВЕ.

Два года тому назад епископ церквей ЕХБ Гродненской области Юрий Романчик попросил меня помочь в образовании новой церкви. Прошедшим летом мы пришли к согласию начать основание церкви с октября 2015 года.
Братский совет церкви “Надежда” 2 августа 2015 года благословил меня на создание церкви за что я благодарен Богу.
Вместе со мной над основанием церкви будут трудиться другие братья из церкви “Надежда”. Имеем полное благословение, как от всего братства, так и от церкви “Надежда”.
4 октября 2015 года проводится первое собрание, на новом месте в арендованном помещении с участием пасторов церкви “Надежда”, епископа церквей ЕХБ Гродненской области Юрия Романчика и заместителя епископа Союза ЕХБ в РБ Александра Лотарева, где мы просим у Бога благословения на предстоящий проект.
Церковь "Надежда" поддерживает проект и своими пожертвованиями. Так для новой церкви уже были приобретены стулья (70 штук), внесена первая плата за аренду помещения. Но очевидно, что все финансовые нужды церковь не сможет покрыть, поэтому просим молиться, чтобы Господь усмотрел и послал все необходимое для поддержки этого проекта.
В арендованном помещении уже проводятся занятия по изучению Библии во главе с Денисом Комягиным. С 9 октября открывается вторая группа по изучению Библии, которую буду вести я.
Первостепенные нужды, которые невозможно отложить:


  1. Аренда помещения для церкви;


  2. Аренда квартиры для нас в Гродно;


  3. Транспортные расходы.


Tags: Благовестие, Благословение, Нужда, Церкви ЕХБ "Свет мира", г.Гродно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments