?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

22 сентября 2015 г. в центральную церковь ЕХБ г. Красный Луч Луганской области наведались представители так называемого "министерства госбезопасности ЛНР". Вели себя некорректно, обвинили в сектантстве и тунеядстве. Также обвинили в выманивании у прихожан денег и бесполезности для общества.  И потребовали на следующий день явиться в комендатуру с уставными документами, кассовой книгой и списком членов церкви.


Хотя, служение церкви Красного Луча всегда сосредоточивалось на духовных и социальных нуждах людей. Община, как во время войны, так и до конфликта была отзывчива и оказывала практическую помощь любому, кто в ней нуждался. В  поле зрения церкви от начала ее зарождения всегда были одинокие и пожилые люди, сироты, многодетные и малообеспеченные семьи. Неоднократно церковь помогала средствами и продуктами питания больным и сотрудникам хосписа при городской больнице «Княгининская». Вот уже пятнадцать лет как церковь организовала приют «Тихая гавань» для одиноких старушек. Для детей из неблагополучных семей дважды в неделю проходят занятия в центре «Хижина дяди Толи», в котором обучают детей нужному для жизни ремеслу, заботятся о них и кормят.



С началом военных действий церковь активно включилась в работу, которая заключается в восполнении каждодневных социальных нужд горожан. Все, кто не имели еды, шли по адресу: г. Красный Луч ул. Р. Роллана, 16, точно зная, что именно здесь получат хлеб и услышат доброе слово!  Трижды в неделю христиане кормили бесплатными обедами всех нуждающихся и давали с собой по буханке хлеба. Также на попечении церкви находились те, которые не могли самостоятельно передвигаться, - им оказывали адресную помощь.


Как только в городе возникли серьёзные проблемы с питьевой водой, церковь снова не осталась в стороне, широко открыв ворота своего уютного дворика, где располагалась скважина. Сотни краснолучан могли беспрепятственно набрать воды для своих нужд.
Возвращаясь к инциденту, на сегодня обвинения представителей «ЛНР» пока ограничились устными претензиями.  Представители т.н. МГБ ЛНР проверили и сделали фотокопии уставных и финансовых документов и настойчиво предложили перерегистрировать церковь в ЛНР.
Более того, от служителей потребовали списки членов церкви. Когда служители отказались предоставить данную информацию, им начали угрожать, предупреждая о возможных нехороших последствиях. При этом напомнили: «Вы что забыли время Советского Союза?»
Просим молиться о тех, кто в неведении препятствует церкви совершать свою миссию и  предназначение, – все они нуждаются в Боге, ведь за их спасение умирал наш Господь.

Истчоник: Пресс-служба ВСЦ ЕХБ

Posts from This Journal by “Гонения на христиан” Tag

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
st_leo
Sep. 29th, 2015 04:49 am (UTC)
«Вы что забыли время Советского Союза?»
Не забыли... "Славься, Отечество наше свободное!"
trubchyk
Sep. 29th, 2015 05:35 am (UTC)
Re: «Вы что забыли время Советского Союза?»
Забудем, когда придем в присутствие Господа Иисуса Христа. Он отрет всякую слезу с очей гонимых за правду Божью.
baptisti_vl
Sep. 30th, 2015 08:25 am (UTC)
Обратка. За отступление от Христа украинских баптистов, поддержавших Майдан и собиравших деньги для войск карателей на Донбассе, теперь приходится расплачиваться. В том числе и тем, кто, вероятно, не имел к их вероотступничеству никакого отношения.

Edited at 2015-09-30 11:38 am (UTC)
trubchyk
Sep. 30th, 2015 10:21 am (UTC)
Смелая оценка украинских баптистов... Господь может не принять такую оценку и изобличит оценщика, как когда-то изобличил друзей Иова...
1aleksiv
Sep. 30th, 2015 11:07 am (UTC)
Почему это смелая оценка?Я думаю,что это очень даже скромная.
То что происходит в среде так наз. протестантских церквей,иначе как отступничество,никак не назовёшь,в том числе и отношение к войне.
trubchyk
Sep. 30th, 2015 01:49 pm (UTC)
А может все-таки есть не отступники, которые, как во время Илии 7000 человек, не лобызали Ваала? И даже такой пророк, как Илия не знал этого!!!
Бог сохранил Себе остаток!
Не кажется ли Вам, что видеть во всем братстве отступников это не библейский подход?
1aleksiv
Oct. 2nd, 2015 11:24 pm (UTC)
Да,Бог сохраняет остаток,но остаток не будет идти рука об руку с кучей идущих слепцов.
Говорите не библейский подход? О всех судить я не собираюсь,я лишь о тех,кто стоит у руля.
Например ,посмотрите видеоролик "Обольщение баптистов на Украине."
baptisti_vl
Sep. 30th, 2015 08:33 am (UTC)
Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
(1Кор.12:26)
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek