trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Папа Франциск: "В моем сердце боль за тех молодых людей, кто подвергся сексуальному насилию..."

Папа Римский Франциск встретился в США с людьми, которые ранее подверглись сексуальным домогательствам со стороны священнослужителей. Понтифик пообещал, что все виновные понесут ответственность.



Об этом понтифик сообщил во время выступления перед епископами в американском городе Филадельфия. "В моем сердце боль за тех молодых людей, кто подвергся сексуальному насилию, они не оставляют мои мысли, - сказал понтифик. - Те, на ком лежала ответственность за этих юных, не оправдали доверия и причинили им сильнейшую боль". (Цитата по ТАСС.)

Священнослужители, которые несут ответственность за сексуальные домогательства к детям, будут наказаны, заявил папа.
"Бог плачет из-за сексуальных домогательств в отношении детей, - продолжил Франциск. - Это нельзя держать в секрете. Я в полной мере выступаю за тщательный контроль с тем, чтобы защитить молодых и привлечь всех виновных к ответственности".
Крупнейший за всю историю католической церкви в США сексуальный скандал разразился в начале 2000-х годов. Тогда стало известно, что архиепископ Бостона кардинал Бернард Фрэнсис Лоу знал о сексуальных домогательствах к несовершеннолетним со стороны служащих в местных храмах священников, но ничего не предпринимал и даже покрывал преступников.
Лоу пришлось уйти с этого поста, после чего он был переведен на одну из административных должностей Римской курии. С тех пор по всей стране стала появляться информация о подозрениях в отношении того или иного католического священника в растлении малолетних. За все это время семьям пострадавших были выплачены миллиарды долларов компенсаций.
Источник

Tags: Католическая церковь, Папа Римский Франциск, Священнослужители, Сексуальное насилие
Subscribe

Posts from This Journal “Папа Римский Франциск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments